Объединили двух людей в одного: ижевчанка более 10 лет страдает от своего полного двойника в Югре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3554

Приставы даже сняли деньги с ее карты

Более 10 лет ижевчанка Мария Иванова (имя изменено. – Прим. ред.) борется с долгами своего двойника. Ее «доставали» звонками представители банков, списывали деньги судебные приставы. Она до сих пор не может взять ни одного кредита из-за женщины, которая живет в Ханты-Мансийском автономном округе. Ее история на IZHLIFE.

Угрожали, названивали родителям

Марии Ивановой 35 лет. Она уже много лет живет в Ижевске, замужем, у нее трое детей. И она никогда не была на севере России. Тем более не брала там никаких кредитов. Но примерно 10 лет назад она из-за небольшой ошибки попалась на крючок банков.

«Все началось в мой день рождения. Позвонили на сотовый, представились и предложили оплатить кредит. Но никаких денег я нигде не занимала и не собиралась этого делать. Я сказала все, что о них думаю, и сбросила звонок», – рассказывает ижевчанка. Но это было только начало. С этого момента каждый день утром, в обед и вечером ей звонили из банка, доходило даже до угроз.

Марии не дают кредит даже на 10 тысяч рублей Фото: Pixabay

«Они доставали даже мою маму, которая живет в другом городе. Иногда звонки прекращались на 1–2 месяца, но потом опять начинались. Я испугалась и пошла в банк. Но там меня уверили, что никаких кредитов на мне не числится», – продолжает девушка.

Такие звонки поступали в течение года. Мария даже привыкла к ним: она лишь заносила номера телефонов в черный список. Но однажды она решила купить стиральную машину в кредит. Все банки ей отказали.

«Конечно, расстроилась. Но в итоге все оформили на моего мужа, и я ненадолго успокоилась. А потом снова: звонки по три раза в день с требованием оплатить кредит, угрозы, звонки маме», – делится Маша.

Сняли деньги с карты

Ситуация усугубилась, когда у нашей героини неожиданно сняли деньги с карты.

«Мы поехали на море. И в поезде мне приходит сообщение, что с моей карты списаны 68 рублей и моя карта заблокирована. Это хорошо, что перед поездкой я каким-то чудом решила снять наличные, а то бы в чужом городе оказалась одна с детьми совсем без денег».

Плюс к этому в ее личный кабинет на Госуслугах пришло письмо от департамента соцразвития Югры. Мол, одобрена социальная поддержка на детей и указаны все личные данные Марии. Тогда ижевчанка стала подозревать, что ее с кем-то перепутали. 

Догадки подтвердились, когда она пошла в пенсионный фонд оформлять пособие, где специалист неожиданно посмотрела на нее и спросила про возможную тезку. Оказывается, в Ханты-Мансийске у нее есть почти абсолютный двойник – у женщины такие же инициалы и дата рождения. И даже количество детей совпадало – тоже трое!

Данные паспорта у ижевчанки Марии и ее полной тезки в Югре разные, но их все равно путают Фото: Pixabay

«Видимо, это произошло на каком-то этапе в банке. Но я не могу понять, как можно быть такими невнимательными? Ведь данные паспорта и ИНН у нас совершенно разные», – возмущается Мария. 

Судебные приставы информацию подтвердили, вернули деньги, разблокировали карту, прислали письмо с извинениями и внесли ижевчанку в базу двойников.  

Кроме того Мария обратилась и в Бюро кредитных историй, где запросила свою историю.

«Мне выдали документ на 79 листах! Представляете! Но в документах нигде не прописали, что у меня есть двойник. И до сих мне не дают кредит даже на 10 тысяч рублей. Я несколько раз писала в Центробанк. Прилагала все документы, с просьбой «разделить» нас с двойником, но ответа от них нет», – отмечает девушка. 

Кстати, ижевчанка нашла своего двойника в социальных сетях, написала ей, но ответа так и не дождалась.

«Банки не идут ни на какие уступки. Я им объясняю, что они объединили двух людей в одного, но все бесполезно. Несколько раз в год история всплывает снова и снова. Я думала уже поменять фамилию или обратиться в суд. Но знакомые юристы говорят, что это, скорее всего, уже мою ситуацию не решит. С банками точно. Самое страшное, что я боюсь, если эту женщину, например, привлекут к уголовной или административной ответственности, а в базе данных это тоже будет высвечиваться на мне», – подытожила Мария.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13-летняя жительница Ижевска стала обладательницей самых длинных в России волос и появилась на федеральном канале

Три месяца подготовки и торты вместо карьеры модели: «Юная краса России» из Ижевска рассказала о своей победе в конкурсе


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus