Торжественное открытие Всероссийских шахматных соревнований прошло в Удмуртии
Фото: Сергей Суворов

Торжественное открытие Всероссийских шахматных соревнований прошло в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1846

Учащиеся соревнуются за Кубок Федерации шахмат России

20 января в селе Дебесы прошло торжественное открытие Всероссийских сельских турниров по быстрым шахматам и блицу. Первые лица Удмуртии сказали напутственные слова участникам, а организаторы устроили настоящий праздник с песнями и танцами.

– За последние два года шахматный спорт в Удмуртии совершил большой рывок. Шахматы развиваются системно и стремительно. У нас проходят всероссийские соревнования. А в нашем Дебесском политехникуме, единственном в России, готовят будущих профессиональных преподавателей дисциплины, – отмечает министр спорта Удмуртии Александр Варшавский.

Для гостей подготовили активную программу открытия, чтобы зрители не мерзли Фото: Сергей Суворов

Несмотря на морозную погоду, открытие прошло на улице. Это было сделано в связи с эпидемиологической обстановкой, чтобы дети и взрослые не толпились в закрытом помещении. Кроме того, все, кто не смог попасть на мероприятие по тем или иным причинам, смотрели церемонию открытия в онлайн-режиме. Впервые была организована трансляция.

– Я рад, что у нас находятся люди, которые организуют такие мероприятия, которые вложили свое сердце и душу в это. Всероссийские соревнования уже становятся традицией для Дебес. А так как сюда приезжают дети со всей страны, то это и популяризация данного вида спорта, – поясняет важность события председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Госсовета Удмуртии Иван Черезов.

За звание лучших будут бороться 154 участника – это дети из Марий Эл, Татарстана, Башкортостана, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей. Ребята из 10 регионов сразятся в шахматных турнирах за Кубок Федерации шахмат России. Удмуртию представляют 10 районов и 102 спортсмена. Памятные подарки получит каждый участник.

Помимо выступления гостей, на сцене были яркие танцы и песни Фото: Сергей Суворов

Помимо шахматных игр, для гостей подготовили и вечернюю развлекательную программу. Участники могут показать свои способности и в других отраслях – вокал, танцы, фотография и декоративно-прикладное искусство. Их также ждут экскурсии по Дебесам, в том числе в музеи и местные библиотеки.

Несмотря на массовость, на соревнованиях соблюдены все требования Роспотребнадзора: строгий масочный режим, термометрия, все поверхности обрабатывают антисептическими средствами, а также участники предоставляют справки об отрицательном тесте на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus