Вторые всероссийские сельские игры по быстрым шахматам и блицу пройдут в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1002

Заявку на участие ещё можно отправить

Всероссийские соревнования по быстрым шахматам и блицу для учащихся из сел пройдут в Удмуртии, в селе Дебесы. Это первые официальные оффлайн соревнования по шахматам за последние 11 месяцев. Стартуют они 19 января и продлятся до 24 января включительно. Команды могут подать заявку на участие до 15 января. 

Запланировано торжественное открытие 20 января. Организаторы соблюдают все эпидемиологические меры для обеспечения безопасности участников, так что открывать Игры будут на открытом воздухе в парке села Дебесы. На соревнованиях, которые будут проходить уже в закрытом помещении, также будут соблюдены все требования Роспотребнадзора, чтобы минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией: социальная дистанция, обязательное ношение и обеспечение масками и перчатками, обработка поверхностей и рук антисептиками. Руководители должны будут предоставить справки об отрицательном тесте на COVID-19, датируемый не ранее 3 календарных дней до начала турнира.

Команды смешанные и соперниками могут быть спортсмены разного возраста Фото: Сергей Суворов

Состязания стартуют 20 января. 21 января десятиминутные соревнования продолжатся. Трехминутный блиц пройдет 22 (1-6 туры) и 23 января (7-11 туры). 23 же января состоится церемония награждения победителей и участников. 

За звание лучших будут соревноваться сборные команды из сельских общеобразовательных и спортивных школ, а также шахматных клубов России. В состав войдут пять человек, четверо из которых учащиеся от 10 до 18 лет и тренер. Обязательное условие для участия – как минимум одна девушка-игрок. Как сообщил исполнительный директор Федерации шахмат Удмуртии Александр Ватлин, среди участников – гости из Ленинградской области, Астрахани, Республики Коми, Мордовии, Башкирии, Марий Эл и Татарстана.

Все желающие ещё успевают подать заявку на турнир до 15 января, отправив её на электронную почту: sssvat@yandex.ru или позвонив по телефону: 8-912-761-84-67. 

Всех участников ждут фирменные призы, а победителей кубок, медали и грамоты Фото: Сергей Суворов

Главный спонсор соревнований – Корпорация «Центр», которая уже много лет поддерживает шахматный спорт в Удмуртии.   

Всероссийские соревнования по быстрым шахматам и блицу среди учащихся из сельской местности проходят в Удмуртии второй год. Турнир проводился также в селе Дебесы. В прошлом году участие приняли 222 человека из 17 регионов России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus