Занятия скандинавской ходьбой для пожилых возобновили в Удмуртской Республике
Фото: автора

Занятия скандинавской ходьбой для пожилых возобновили в Удмуртской Республике

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1023

Тренировки проходят с соблюдением всех мер безопасности

Пожилые люди в Удмуртии после перерыва из-за коронавируса возобновили занятия скандинавской ходьбой. Тренировки проводятся в рамках национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

– Раньше мы занимались скандинавской ходьбой в рамках клубной и кружковой работы. Но из-за нерабочих дней тренировки проводили в режиме онлайн: инструктор показывал разминку, а бабушки повторяли у себя дома за компьютером. В них участвовало более 500 человека. Но сейчас люди соскучились, им хочется снова заниматься, и мы возобновили тренировки в маленьких группах, – рассказала Гульсина Рудина, начальник управления по делам инвалидов организации социального обслуживания Минсоцполитики Удмуртии.

Все занятия проходят с соблюдением мер безопасности. Во-первых, только группами по 3-5 человек. Во-вторых, между участниками соханяется социальная дистанция, каждый спортсмен в маске и перчатках.

Принять участие в занятии может каждый желающий, организаторы обеспечат палками для скандинавской ходьбы

– Девочки у меня все активные, мы ходим в одном темпе. Я веду занятия в двух группах: в одной – до 65 лет, в другой – старше 65, – говорит инструктор по скандинавской ходьбе комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Татьяна Кудрявцева.

Занятия проводятся в центре социального обслуживания. Они бесплатные для всех желающих. Разминку проводят во дворе, а дальше небольшая дистанция по школьному стадиону.

Фото: автора

– В прошлом году я попала в ДТП. Пришлось восстанавливаться. Рука после снятия гипса была как плеть. Родственники рассказали, что в Центре социального обслуживания проводятся занятия для пожилых. Я посоветовалась с врачом и записалась на занятия ЛФК, а потом на скандинавскую ходьбу. Теперь чувствую себя гораздо лучше, – поделилась ижевчанка Тамара.

Специалисты отмечают: занятия скандинавской ходьбой очень полезны для пожилых, потому что при ней работают все группы мышц.

– Скандинавская ходьба очень мягко развивает и восстанавливает организм. Ходьба – самый доступный вид спорта, но мы дополнительно нагружаем человека палочками. И организм при правильных занятиях восстанавливается полностью. Он вырабатывает все необходимые вещества и гормоны, – говорит Михаил Пасынков, вице-президент Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии.

КСТАТИ!

Занятия скандинавской ходьбой проводятся бесплатно. Такие кружки работают во всех районах республики. В Ижевске записаться можно в комплексных центрах социального обслуживания населения:

  • В Первомайском районе – ул. Удмуртская, 173. Тел. 68-19-86
  • В Октябрьском районе – ул. Холмогорова, 37В. Тел. 72-03-01, 72-52-01
  • В Устиновском районе – ул. Барышникова, 35. Тел. 20-57-11
  • В Индустриальном районе – ул. Парковая, 13. Тел. 68-20-16.
  • В Ленинском районе – ул. Шевченко, 25. Тел. 61-43-96

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Семья из Удмуртии получила 10-милионный сертификат на материнский капитал

Как на своем дачном участке сделать почву более плодородной?

Соблюдая самоизоляцию: пенсионеры из сел Удмуртии получают лекарства и медицинскую помощь на дом


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus