Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева рассказала, куда полетит после пандемии коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3727

- Тренировать прыжки в домашних условиях невозможно, - говорит она.   

Фигуристка Елизавета Туктамышева – уроженка Удмуртии – рассказала о том, куда полетит сразу после того, как закончится пандемия коронавируса.

- Хочу на море и первое, куда я поеду, когда будет возможность - это будет Бали. Давно мечтаю. Если у меня, конечно, будет выбор, - написала девушка у себя в Инстаграме.

Елизавета приняла участие в модном на самоизоляции челлендже #pillowdresschallenge  Фото: instagram.com/liza_tuktik

Кроме этого, она рассказала о тренировках дома на самоизоляции. У нее расписана вся неделя – тренировки 2 раза в день, интервью, учеба.

- У меня не так много времени, чтобы посидеть, поскучать и подумать, как же сложно ничего не делать на карантине. Но тренировать прыжки в домашних условиях невозможно! Даже если мы занимаемся, все мышцы прокачиваем, делаем функционалку… Понятно, что в маленьком пространстве невозможно прыгнуть тройные прыжки. Возможно, больше всего пострадает вестибулярный аппарат. Одинарный прыжок можно исполнить, но он не так много дает. Находимся мы не в такой плохой форме, но специфические упражнения очень сложно выполнять, - сообщила Туктамышева в эфире «Матч ТВ».

Елизавета призналась, что очень хочет вернуться на лед:

- Казалось бы, в моей жизни уже был длительный перерыв, когда я не могла кататься несколько месяцев. Но в сравнении с тем, что есть сейчас, это совсем другое. Сейчас ещё прошло не так много времени, но отсутствие встреч, тренировок с ребятами, нехватка передвижений, в прямом смысле некуда деть энергию… Представляю в красках свою первую встречу с коньками!

Фото: instagram.com/liza_tuktik

Фигуристка говорит, что катание – это тоже искусство.

- Художник рисует на холсте, а фигурист перекладывает свой рисунок на лед. Можно делать ставку только на технику. Но эмоции, чувствование музыки, проживание своей роли гораздо сильнее и ярче, если спортсмен понимает то, что он делает, а это возможно с хорошим бэкграундом, - написала девушка в соцсетях. Она намекнула, что, возможно, поклонники увидят в ее исполнении классический номер. 

Ранее стало известно, что ее и Алину Загитову включили в состав сборной страны на сезон 2020/21. 

Напомним, на утро 4 мая в Удмуртии выявлено еще 18 новых случаев заражения коронавирусом. Всего зарегистрировано 332 лабораторно подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекции. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Есть вопрос: где в Удмуртии можно будет получить Георгиевскую ленточку?

Фотофакт: сотрудники «Галереи» необычным способом рассказали, как скучают по посетителям


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus