Шахматы, «Мозаика» и хоккей: Удмуртия подписала соглашение с Фондом Тимченко о партнерстве в культуре и спорте
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Шахматы, «Мозаика» и хоккей: Удмуртия подписала соглашение с Фондом Тимченко о партнерстве в культуре и спорте

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2181

Подписание даст новый импульс для дальнейшего развития региона, считает глава республики

20 млн рублей выделят в текущем году в рамках соглашения о сотрудничестве в культурной и спортивной сферах между Удмуртией и Фондом Тимченко. Документ накануне в Москве подписали глава региона и председатель наблюдательного совета Фонда Ксения Франк.

Как сообщает пресс-служба Фонда Тимченко, одним из ключевых направлений станет реализации проекта «Шахматы в школах», в рамках которого в Удмуртии откроют второй в стране ресурсный центр по обучению шахматам. Главными задачами Ресурсного центра станут подготовка профессиональных педагогов для проведения уроков шахмат в школах, переподготовка и повышение квалификации тренеров и арбитров. Разместится центр на площадях Республиканской спортшколы по шахматам им. С. Ф. Ощепкова в Ижевске и Дебесского политехникума, где будущих учителей уже готовят к преподаванию основам этой игры.

Подробнее о целях и задачах центра – в материале IZHLIFE

Также Фонд Тимченко поддержит развитие детского хоккея. Так, в рамках проекта «Добрый лёд» предусмотрены мероприятия в части повышения квалификации тренеров, организации и проведения турниров, обеспечения команд экипировкой, а также развития детско-юношеского следж-хоккея.

В части культурного развития воплотят в жизнь программу «Культурная мозаика Удмуртской Республики». Данный проект направлен на выявление людей и организаций, способных брать ответственность за развитие своих сообществ и создавать более благоприятные для жизни и работы условия.

– Ожидается, что по итогам реализации полного цикла программы раскроется потенциал социокультурных проектов, будут сформированы устойчивые партнерские сети, способные не только поддерживать, но и возрождать небольшие территории, – говорится в сообщении.

Участие в проекте примут города Можга, Камбарка и 25 сельских районов.

– Удмуртия на протяжении нескольких лет принимает участие в проектах и конкурсах Фонда Тимченко. Уверен, подписание этого соглашения даст новый импульс для дальнейшего развития региона через культуру и детский спорт, – заявил по итогам подписания Александр Бречалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus