Тренер Туктамышевой прокомментировал возможность смены ее гражданства
Фото: isu.org

Тренер Туктамышевой прокомментировал возможность смены ее гражданства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4212

Ее в шутку позвали усилить конкуренцию в сборной Канады

Чемпионка мира по фигурному катанию 2015 году, уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева не попала в основу сборной России на стартующий чемпионат Европы, проиграв на чемпионате страны юным соперницам, однако получила шуточное приглашение сменить спортивное гражданство от американского журналиста Филипа Хёрша, который в эти дни следил за первенством Канады. Об этом сообщает RT.

– Учитывая низкий уровень женского катания в чемпионате Канады, многим российским фигуристкам стоило бы поискать в своей родословной канадских предков. Лизетт Туктамышевуа? – написал журналист в Твиттере, иронично оценив уровень конкуренции на турнире.

Несмотря на шуточный характер «твита», высказывание уже прокомментировал тренер глазовчанки Алексей Мишин.

– Этот вопрос, конечно, лучше адресовать самой Лизе. Лично я думаю, что мы бы, как вежливые люди, приняли приглашение от канадской стороны, но вот от гражданства она, как истинная россиянка, отказалась бы, – отметил специалист в интервью RT.

При этом он не отрицает, что возможность смены спортивного гражданства в мировом спорте остается актуальным.

– Как сказал когда-то один человек, разводы были, есть и будут. Так же и смены тренеров и стран в фигурном катании были, есть и будут. Давайте вспомним Алёну Савченко и Татьяну Волосожар. Знал я и одного танцора, который выступал за четыре страны. К этому не надо относиться настолько болезненно и эмоционально. Как написано у нас в Конституции, высшей ценностью является человек. Вот человек и выбирает, – добавил Мишин.

Напомним, что на декабрьском чемпионате России глазовчанка заняла 4-е место, пропустив вперед учениц Этери Тутберидзе Алёну Косторную, Александру Трусову и Анну Щербакову. Именно эта троица выступит на чемпионате Европы, стартующем в среду.

Кстати, действующая чемпионка мира и Олимпийских игр, уроженка Ижевска Алина Загитова еще перед турниром объявила о том, что временно прекращает участие в соревнованиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus