Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева: «Выучила четверной прыжок за 10 дней!»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4373

Спортсменка также рассказала о будущем женского фигурного катания

Уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева рассказала о том, как сложно ей дался четверной прыжок и как долго она его учила. Интервью фигуристка дала Ольге Ермолиной и Татьяне Фладе для сайта fsrussia.ru.

Спортсменка рассказала о том, что четверной прыжок она выучила всего за 10 дней. Напомним, в женском фигурном катании такие элементы сейчас исполняют единицы. Они считаются одними из самых сложных и оцениваются судьями гораздо выше, чем тройные прыжки.

Блин, это было так круто! Я уже до этого в голове представляла, каково это – прыгнуть четверной, воображала, что уже его сделала. И когда прыгнула, то сначала… это даже не передать словами – мурашки побежали. Думаю: «Господи, это случилось!» Ведь я выучила этот четверной не за год или два – за 10 дней! И где же раньше была эта Лиза? Почему раньше не делала?.. Наверное, поэтому моя карьера такая долгая, что не сразу раскрываюсь – немного тугодум…
Елизавета Туктамышева, фигуристка

Ранее IZHLIFE уже писал про то, насколько важны четверные прыжки для победы в соревнованиях. По версии некоторых экспертов, неумение выполнять их – одна из причин, по которым ранее приостановила карьеру Алина Загитова.

Туктамышева также поделилась своим мнением относительного будущего фигурного катания. Она считает, что все без исключения спортсменки станут прыгать четверные не скоро:

– На мой взгляд, Саша Трусова и Аня Щербакова – они вообще уникальные. Мне кажется, спортсменки, которые могут владеть тремя, четырьмя, пятью четверными прыжками и делать их в произвольной программе – это что-то невозможное. По крайней мере для меня, потому что я знаю, сколько сил тратила сейчас, чтобы собрать в программе четверной тулуп и тройной аксель. Да, будет развитие. Думаю, спортсменки начнут прыгать четверные. И юные, и те, кто прошел переходный период, будут их осваивать. Но это будет один, максимум два четверных, потому что это реально сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевские баскетболисты «Купол-Родников» обыграли московский клуб ЦСКА-2


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus