Уроженка Удмуртии Елизавета Туктамышева стала четвертой на чемпионате России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2628

Она попыталась исполнить четверной тулуп

Елизавета Туктамышева по сумме двух программ заняла четвертое место на чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске. Об этом сообщает Федерация фигурного катания России.

Пьедестал взяли ученицы Этери Тутберидзе: первой стала Анна Щербакова, второй – Алена Косторная, третьей – Александра Трусова. У этого тренера тренируется еще одна наша землячка – Алина Загитова, которая приостановила карьеру

На соревнованиях Елизавета Туктамышева попыталась исполнить четверной тулуп. Этим прыжком спортсменка овладела совсем недавно. Но фигуристка недокрутила элемент и упала. Недокруты поставили и на других прыжках.

– Это был ожидаемый рабочий прокат, потому что четверной я начала делать 2-3 недели назад. Конечно, сразу выступать с таким прыжком на чемпионате России сложно. Но это был хороший старт, чтобы проверить, попробовать четверной, чисто для себя, не задумываясь о местах. Два первых элемента получились не очень, но я выкатала программу. И четвертое место здесь, следом за тремя выдающимися спортсменками, это очень приятно. В последние годы на чемпионате России я занимала места ниже четвертого, поэтому рада, что пошла на четверной. Выстояла и боролась до конца. Для меня было важно, что после неудачи я могу катать программу дальше, нормально, – цитирует Туктамышеву Федерация фигурного катания. 

Как сообщает Sport24, по итогам соревнований на чемпионат Европы отправятся Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова. Елизавета Туктамышева и Анастасия Гулякова – в запасных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фигуристка из Удмуртии стала 4-й по итогам короткой программы на чемпионате России

Алина Загитова решила приостановить карьеру

Погладить хаски, оленей и посох Тол Бабая: чем заняться ижевчанам в новогодние праздники


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus