250 шахматистов съедутся в Удмуртию на Чемпионат России среди сельских школьников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1301

Он пройдет в Дебесах

В начале 2020 года Удмуртия вновь станет центром российских шахмат. С 19 по 23 января 250 ребят из 20 регионов страны выявят сильнейших на Всероссийских лично-командных соревнованиях среди школьников, проживающих в сельской местности (0+). Как рассказала заместитель председателя оргкомитета соревнований, главный редактор Медиагруппы «Центр» Вероника Иванова, этот турнир внесен в единый календарный план Минспорта России, что обязывает организовать и провести его на высочайшем уровне.

В ходе очередного заседания оргкомитета соревнований участники обсудили вопросы перевозки спортсменов, их проживания и питания. Уже известно, что главной площадкой турнира станет Дебесский политехникум, где будут проходить игры. По словам руководителя учреждения Татьяны Головизниной, жить шахматисты будут в общежитиях техникума.

Ребята выявят сильнейших в двух дисциплинах – рапиде и блице

В связи с непростым с точки зрения логистики расположением Дебёс было принято решение организовать подвоз участников с железнодорожных станций Кеза и Балезино.

Как рассказала начальник отдела массовой физкультуры и адаптивного спорта Минспорта Удмуртии Ирина Ульенко, специально для этого автобусы выделят администрация главы и правительства региона и администрация Дебесского района.

Не останутся гости Удмуртии и без культурной программы. Кроме церемоний открытия и закрытия турнира, которые пройдут в Дебесском ЦКР и Парк «Чупчипал», их ждет традиционный открытый межрайонный фестиваль зимних скульптур «Лымы Пог» («Снеговик», 0+). Уже в пятый раз в селе Тыловай будут творить любители скульптур из снега из разных районов Удмуртии, работы которых оценит конкурсное жюри. Также здесь выступят самодеятельные коллективы.

Прием заявок от участников завершится 10 января. Свой приезд уже подтвердили команды из Бурятии, Коми, Татарстана, Башкортостана, Челябинской и Самарской областей, Пермского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десантники против Ватикана: в Ижевске прошел межнациональный турнир по хоккею на валенках

Видео: фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева представила новый показательный номер


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus