Десантники против Ватикана: в Ижевске прошел межнациональный турнир по хоккею на валенках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2003

Самому юному хоккеисту было всего 9 лет

Накануне, 29 декабря, в рамках новогоднего фестиваля «Мечты – это про100!» на Ижевском ипподроме состоялся межнациональный турнир по хоккею на валенках, приуроченный ко дню рождения СССР. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

На нескольких площадках сражались шесть команд, составленных из уроженцев разных стран, представителей местных национально-культурных объединений, а также любой желающий житель города.

– Самой многонациональной стала команда «Сборная мира». В валенках и с клюшкой в ней играли представители Камеруна, Туниса и Египта, – рассказали организаторы.

По итогам кругового турнира в финал вышли команды «Союз десантников Удмуртии» и «Сборная Ватикана». В решающем поединке сильнее оказались местные десантники, ставшие победителями соревнований. Второе место занял «Ватикан», бронза досталась команде «Руссо-туристо».

Самым юным хоккеистом стал 9-летний Андрей Столов, самым опытным – 61-летний Сергей Шаргаев, самым результативным – замглавы администрации Ижевска Дмитрий Чистяков.

– В шуточной номинации «Лучший хоккеист Африки» стал представитель Камеруна Франсуа, за что получил валенки с калошами, – говорится в сообщении.

Напомним, что череда праздничных мероприятий фестиваля «Мечты – это про100!» стартовала в Ижевске 27 декабря открытием главной новогодней еёлки. Продлится он до 7 января, радуя горожан ежедневными концертами, фестивалями, соревнованиями и так далее. С программой праздника можно ознакомиться на сайте IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus