Глава Удмуртии: финансирование хоккейной «Ижстали» будет увеличено
Фото: Диля Ахмадишина

Глава Удмуртии: финансирование хоккейной «Ижстали» будет увеличено

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3725

Клуб намерен бороться за выход в плей-офф

В грядущем сезоне Высшей хоккейной лиги финансирование ижевской «Ижстали» будет увеличено по сравнению с предыдущими годами. Об этом, отвечая на вопросы жителей, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

– Мы заключили соглашение с омским «Авангардом», договорились, что будет серьезная помощь в виде высокого уровня игроков. И «Авангард» будет платить нам, это впервые такое у нас соглашение. В этом смысле существенно увеличится финансирование клуба, – заявил руководитель республики.

Теперь омский клуб сможет делегировать в столицу Удмуртии своих игроков, не попадающих в основной состав, и хоккеистов молодежной команды для выступления в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

– Мы рады объявить о начале сотрудничества с «Ижсталью». Крайне важно, чтобы хоккеисты нашей системы получали постоянную игровую практику, набирались опыта в матчах ВХЛ. Ижевский клуб готов идти нам навстречу в этом плане, а это значит, что пользу от совместной работы получат в итоге обе команды, – заявил президент «Авангарда» Максим Сушинский.

Отметим, что «Авангард» является чемпионом России 2004 года, а в завершившемся сезоне Континентальной хоккейной лиги дошел до финала, где уступил столичному ЦСКА.

Последние шесть лет «Ижсталь» являлась клубом-партнером другой команды КХЛ – череповецкой «Северстали».

Руководство клуба обещает, что «сталевары» в новом сезоне поборются за выход в плей-офф, а ожидаемая и анонсированная ранее реконструкция Ледового дворца «Ижсталь», по словам Бречалова, точно начнется в июне.

Напомним, что ЛД «Ижсталь» решили отдать в концессию. 

Планируется, что концессионные соглашения заключат на 15 лет, а республика готова вложить до 99% от стоимости работ.

По словам первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина, которые приводит «Коммерсантъ-Удмуртия», механизм государственно-частного партнерства в сфере эксплуатации социальных объектов является сегодня одним из самых эффективных, так как позволяет минимизировать нагрузку на бюджет.

Все расходы, понесенные концессионером на создание объекта, должны быть приняты и согласованы республикой, на этапе эксплуатации объекта концессионер обязан предоставить доступ для пользователей (спортивным школам олимпийского резерва, хоккейным командам) для проведения тренировок, сборов, а также соревнований. Фактически, объекты 90% времени будут использоваться на нужды Министерства спорта Удмуртии
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Среди потенциальных концессионеров власти рассматривает АО «Культурно-спортивный комплекс «Зенит» (принадлежит Минимущества УР), которое управляет Центральным республиканским стадионом. Республика собирается возмещать расходы концессионера в течение 10 лет, при этом его сверхприбыль, если таковая появится, будет перечисляться в региональный бюджет.

На реконструкцию ледового дворца планируется потратить 636,5 млн руб., на завершение строительства бассейна – 787,5 млн руб.

Кстати, в последний раз глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что работы на обоих объектах должны начать с 1 июля текущего года, а ввести в эксплуатацию – в 2020-м.

Также из последних изменений, касающихся клуба — там сменился главный тренер. В новом сезоне команду возглавит воспитанник ижевской школы хоккея Рамиль Сайфуллин.

Прежний наставник команды Игорь Кропотин вместе с тренером вратарей Алексеем Митрошиным вошел в штаб Сайфуллина, а вот Алексей Вахрушев команду покинул.

Старшим тренером «Ижстали» назначен Алексей Первушин из «Омских Ястребов», работавший вместе с Сайфуллиным в командах «Беркуты Кубани» (Краснодар) и «Северские Волки» (Северская).

Отметим, что ранее на пресс-конференции, посвященной подведению итогам сезона, болельщикам было заявлено, что тренерский штаб Игоря Кропотина продолжит работу и в новом спортивном году.

В сезоне Высшей хоккейной лиги 2018/19 гг. «Ижсталь» заняла лишь 26-е место из 29.

Не особо удачному сезону предшествовали проблемы в клубе. Сначала ходили слухи о долгах по зарплате, потом сменилось руководство ХК, летом 2018-го появилась информация, что команда так и не приступила к сборам.

Долгое время клуб хранил молчание: не было официальной информации о планах подготовки к новому сезону, контрактных предложениях для игроков, имени главного тренера. Однако в конце мая пресс-служба «сталеваров» все же сообщила о назначении на пост наставника команды известного в прошлом украинского нападающего Вадима Шахрайчука, но позже информация исчезла с официального сайта.

В начале июля Константин Билан встретился с активом болельщиков команды. На этой встрече руководитель клуба заявил о долгах по зарплате, соцвыплатам и налогам, оставшихся со времен прошлого руководства. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus