Главный тренер сменился в хоккейной «Ижстали»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3614

Прежний наставник остается в клубе

Новым главным тренером хоккейного клуба «Ижсталь» стал 43-летний Рамиль Сайфуллин. Об этом сегодня, 20 мая, сообщила пресс-служба команды из столицы Удмуртии.

– В новом сезоне команду возглавит воспитанник ижевской школы хоккея Рамиль Сайфуллин, за плечами которого великолепная карьера игрока и опыт тренерской работы в ведущих молодежных командах страны, – говорится в сообщении.

Рамиль Сайфуллин Фото: chelhockeyhistory.ru

Прежний наставник команды Игорь Кропотин вместе с тренером вратарей Алексеем Митрошиным вошел в штаб Сайфуллина, а вот Алексей Вахрушев команду покинул.

Старшим тренером «Ижстали» назначен Алексей Первушин из «Омских Ястребов», работавший вместе с Сайфуллиным в командах «Беркуты Кубани» (Краснодар) и «Северские Волки» (Северская).

Отметим, что ранее на пресс-конференции, посвященной подведению итогам сезона, болельщикам было заявлено, что тренерский штаб Игоря Кропотина продолжит работу и в новом спортивном году.

В сезоне Высшей хоккейной лиги 2018/19 гг. «Ижсталь» заняла лишь 26-е место из 29.

СПРАВКА

Сайфуллин Рамиль Вильямович. Родился 8 апреля 1976 года в Ижевске. Воспитанник ижевского хоккея. Мастер спорта РФ.

В качестве игрока дебютировал в «Ижстали» в сезоне 1991/92 гг. В 1994 г. был задрафтован клубом НХЛ Winnipeg Jets. Выступал за «Авангард» (Омск), Beauport Harfangs (Канада, QMJHL), Quеbec Rafales (Канада, IHL), «Трактор» (Челябинск), «Металлург» (Новокузнецк), «Сибирь» (Новосибирск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Барыс» (Астана), «Сарыарка» (Караганда).

Серебряный призер чемпионата Европы U-18 в 1994 году в составе сборной России, серебряный призер чемпионата мира U-20 1995 года, бронзовый призер Континентального кубка 1998 года, серебряный призер чемпионата России-2001, чемпион России-2004, чемпион Казахстана-2008 и 2010, бронзовый призер чемпионата Казахстана-2011 и 2012.

Окончил Сибирскую государственную академию физкультуры и спорта по специализации «Тренер по хоккею» и Высшую школу тренеров в Омске. Работал главным тренером молодежных команд «Беркуты Кубани» (Краснодар), «Северские Волки» (Северская), «Красная Армия» (Москва).

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus