Супруга хоккеиста Александра Овечкина пообещала подарить игровой свитер мужа ижевской школе 

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2355

Учитель начальных классов собирает коллекцию спортивных трофеев разных клубов

Уже летом игровой свитер знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина, выступающего за американский клуб «Вашингтон Кэпиталс», могут привезти в Ижевск для большой спортивной коллекции школы №97 «Гармония». Идея попросить экспонат для будущего музея принадлежит учителю начальных классов Дмитрию Дементьеву. Долгое время он писал лично спортсмену, но ответа так и не приходило. Тогда он решил отметить в публикации в Instagram* супругу спортсмена Анастасию Овечкину (Шубскую).

Она написала, что, как закончится сезон, а это будет летом, напомнить ей о моей просьбе, и они постараются выслать свитер. Я неоднократно писал лично Александру Овечкину, но ответа так и не получил, а Анастасия мне ответила
Дмитрий Дементьев, учитель начальных классов

«Гармония» – единственный образовательный комплекс в Удмуртии, в котором учатся четыре хоккейных класса: три в младшей школе и один в старшей. Сейчас Дмитрий Дементьев пишет официальные письма руководителям хоккейных клубов и просит передать игровые свитеры. Он уже получил ответы от таких команд Континентальной хоккейной лиги, как «Автомобилист» (Екатеринбург), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Амур» (Хабаровск), «Сочи», «Адмирал» (Владивосток). Первые три клуба уже прислали свои игровые майки с автографами игроков.

– Сейчас я с определенной периодичностью пишу и другим русским игрокам НХЛ, иногда отвечают они лично, а иногда их пресс-секретари, – поделился ижевчанин.

Фото: Дмитрий Дементьев

В этом году Дмитрий запустил проект «Хоккей детям», приуроченный к 60-летию хоккейного клуба «Ижсталь». Суть его заключается в том, чтобы игроки различных клубов проводили для юных спортсменов мастер-классы и рассказывали о своем профессиональном становлении.

– Для ребят они не просто кумиры, для них они – пример для подражания, – рассказал Дмитрий.

Ученики хоккейного класса Фото: Дмитрий Дементьев

Следующим шагом станет открытие в школе спортивного музея, в котором будут представлены свитеры, вымпелы, шайбы и другая хоккейная атрибутика. Идея о создании такого места пришла учителя после того, как в учебном классе стало очень мало места для трофеев.

Место для музея уже определено: шкафы и витрины установят у входа в спортивный зал

Музей будет только для учеников школы, но при желании его смогут посетить все желающие.

Сейчас в коллекции уже есть несколько значимых хоккейных сувениров: вратарская клюшка времен СССР, игровые свитера клубов КХЛ, картонная фигура Антона Кочурова, капитана команды «Ижсталь».

*Инстаграм

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Так здорово! Молодец учитель!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus