Реклама
3 марта 2022 11:56
Спорт

Спортсменов Удмуртии все же не допустили до Паралимпиады в Пекине

Еще вчера решение было противоположным

vk.com/sledgehockey18
vk.com/sledgehockey18

Международный паралимпийский комитет принял решение отказать российским спортсменам в допуске к участию в зимних Паралимпийских играх, которые завтра должны стартовать в Пекине.

Как говорится в письме президента МПК Эдрю Парсонса, опубликованном на сайте Паралимпийского комитета России, это связано с позицией подавляющего числа национальных комитетов, которые требовали отстранить российских спортсменов, угрожая в противном случае отказаться от участия в Играх.

«В этих обстоятельствах и в целях сохранения жизнеспособности и целостности этих Игр и безопасности всех участников Исполком МПК принял решение отказать в допуске спортсменам от ПКР и НПК Беларуси на Паралимпийские игры 2022 года в Пекине в соответствии со статьей 2.9 Раздела о Паралимпийских играх Свода правил МПК», – говорится в сообщении.

Отметим, что еще накануне МПК подтвердил участие российских паралимпийцев в нейтральном статусе.

Напомним, от Удмуртии в Паралимпиаде участие должны были принять биатлонист и лыжник Владислав Лекомцев, следж-хоккеисты команды «Удмуртия» Михаил Ворончихин, Дмитрий Галкин, Владимир Рычков, воспитанники республиканского следж-хоккея Евгений Петров, Андрей Касаткин, Иван Кузнецов, Максим Кузьминых, Константин Шихов, лыжница Юлия Смирнова.

Ранее международные спортивные федерации начали отстранять российских атлетов от глобальных стартов. Подробнее об этом – в материале IZHLIFE.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама