Реклама
1 марта 2022 13:02
Спорт

Спортивный бойкот: от каких соревнований уже отстранили атлетов из России?

И какие крупные старты у нас забрали

canva.com
canva.com

После признания Россией Донецкой и Луганской народных республик, а также начала военной спецоперации в Донбассе и на Украине международные федерации начали друг за другом отстранять российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, а также переносить запланированные к проведению в наших городах турниры в другие страны. IZHLIFE собрал главные старты, на которых мы не увидим представителей наших сборных.

Реклама

Футбол

Европейская футбольная ассоциация (UEFA) сперва лишила Санкт-Петербург права на проведение финала Лиги чемпионов сезона 2021/22. Матч пройдет в Париже. После этого вместе с Международной федерацией футбола (FIFА) было заявлено о том, что все российские команды, как сборные, так и клубные, временно отстранены от международных турниров.

Таким образом, главная команда страны не примет участия в стыковых матчах за право выхода на чемпионат мира по футболу, который  в конце года должен пройти в Катаре.

Хоккей

Международная федерация хоккея отстранила сборную России от участия в майском чемпионате мира. Кроме того, наша команда не выступит и на этапе Евротура.

Реклама

Фигурное катание

Решением Международного союза конькобежцев представители нашей страны не смогут выступить на чемпионате мира по фигурному катанию. Запрет коснется также и соревнований конькобежцев и шорт-трекистов.

Биатлон 

Международный союз биатлонистов разрешил участие наших атлетов под нейтральным флагом. Однако Союз биатлонистов России с таким решением не согласился и заявил о снятии с заключительных этапов Кубка мира и Кубка IBU. Данное решение IZHLIFE прокомментировала биатлонистка из Удмуртии, двукратный призер Олимпиады Ульяна Нигматуллина.

Реклама

Баскетбол

На фоне сложившейся ситуации баскетбольная Евролига заявила о временном отстранении от крупнейшего клубного турнира континента всех российских команд. Единую лигу ВТБ покинули клубы из Польши, Литвы и Эстонии.

Волейбол 

Международная федерация волейбола объявила о переносе чемпионата мира. В конце августа этот турнир должен был начаться сразу в 10 городах России.

Формула-1

Российский этап чемпионата по автогонкам в самой престижной серии «Формула-1» тоже не состоится. Вместо Сочи его примет другой город.

Другие виды 

Кроме того, к спортивным санкциям разного характера против России присоединились международные федерации бокса, гандбола, гимнастики, лыжных гонок, керлинга и др.

Ранее Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации перенести или отменить все соревнования в России, а также запретить нашим атлетам участвовать в международных соревнованиях.

Что дальше?

Российские спортивные власти намерены обжаловать указанные решения через Спортивный арбитражный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама