Измены, беременность и четверной прыжок: фигуристка из Удмуртии Лиза Туктамышева ответила на вопросы ведущего федерального ТВ
Фото: premier.one/

Измены, беременность и четверной прыжок: фигуристка из Удмуртии Лиза Туктамышева ответила на вопросы ведущего федерального ТВ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 197013

Также она рассказала, как ей удается оставаться на ТОП-уровне

Уроженка Удмуртии, чемпионка мира по фигурному катанию (2015 г.), вице-чемпионка мира (2021 г.) Елизавета Туктамышева стала героем проекта «50 вопросов. Спорт» известного ведущего канала «Матч ТВ», журналиста и YouTube-блогера (330 тыс. подписчиков) Карена Адамяна. В выпуске, опубликованном на сервисе Premier, Лиза откровенно рассказала о своем детстве, тренере, отношениях с соперницами, семье и не только.

О детстве

«До 9 лет я была ученицей школы, гуляла с друзьями, играла, тусила. Прямо помню эти моменты. Бегали друг за другом, придумывали обзывалки. Слушали Аврил Лавин и «Зверей», были такие панк-рокерши. А когда я начала ездить на сборы в Петербург к Алексею Николаевичу Мишину, детство закончилась. Я поняла, что для меня открылся мир. Для меня это не было жертвой. И когда я возвращалась в Глазов, то понимала, что мое место не там», рассказала спортсменка.

О состязании с тинейджерами

«В России это морально тяжело, потому что нужно очень хорошо кататься, чтобы быть на уровне. Но когда ты приезжаешь на международные соревнования, ты чувствуешь себя в своей стезе, тебе более комфортно. <…> Мне кажется, что во мне есть какая-то определенная сила, которая дает мне энергию. Я не делаю пять четверных, но все равно техника у меня не самая простая», отвечает Лиза.

О прыжке в четыре оборота

«С четверным прыжком у меня уже лучше, постараемся как-то его стабилизировать. <…> У меня вся проблема в том, что я не верю в себя. Если бы я верила в себя, то была бы намного лучше спортсменкой», подчеркивает Туктамышева.

О поклонниках в соцсетях

«Мне пишут, конечно, в соцсетях, но я не отвечаю, не вижу смысла. Знакомство через соцсети – это всегда непредсказуемо. Нет, ну когда «Тиндер» (приложение для быстрых знакомств – Прим. ред.) пользовался популярностью и когда я была одна, то я была в соцсетях, но это было скорее по приколу, ничего серьезного не было, ни одного свидания», улыбается фигуристка.

Про измены в среде спортсменов

«Я думаю, что мужчин и женщин вообще сравнивать не стоит. У мужчин, наверное, действительно есть потребности какие-то. Если брать меня, то у меня нет такой потребности, когда долго нет секса <…>. Но я считаю, что если вы любите друг друга, уважаете и цените, то вы не позволите такому случиться», говорит Елизавета.

Про беременность

«Как бы ты поступила, если бы ты забеременела накануне важного старта?», спрашивает ведущий.

«Естественно, я стала бы офигенно любящей матерью. Я люблю жизнь, люблю любить. Никакая радость Олимпиады не возместит тебе аборт. Для меня ответ очевиден: ребенок и счастливая семья – это намного важнее, это всегда на первом месте», резюмировала глазовчанка.

Напомним, что в сезоне 2020/21 уроженка Удмуртии спустя шесть лет вернулась на чемпионат мира, где стала серебряной призеркой. В апреле в составе сборной России она стала победительницей командного мирового первенства.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus