«Уникальный пример стратегического партнерства»: итоги года сотрудничества с Фондом Тимченко подвели в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3111

В столицу Удмуртии с двухдневным визитом прибыла Ксения Франк

Обсудить итоги первого года сотрудничества Удмуртии и Фонда Тимченко прилетела Ксения Франк, председатель Наблюдательного совета Фонда и Мария Морозова, гендиректор Фонда.

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства Удмуртии

Напомним, в феврале прошлого года между республикой и Фондом было подписано соглашение о сотрудничестве по культурным и спортивным проектам. Так, на реализацию первого этапа проекта «Культурная мозаика Удмуртии» Фонд выделил 11 540 000 рублей. На спортивные проекты – «Шахматы в школах», «Добрый лед», «Олимпийские легенды – детям, молодежи и детскому спорту России», «Хоккей без границ» – 11 881 063 рублей. Кроме этого в рамках программы «Семья и дети» в Удмуртии реализовано 7 проектов при грантовой поддержке в 2 944 880 рублей.

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства Удмуртии

«Нам нравится качественный и глубокий подход фонда Тимченко с ориентиром на конечную цель. В 2017 году у нас в половине региона не было ни одной НКО. На данный момент в каждом районе есть не просто инициаторы, а грамотные люди, которые хотят развиваться и получать образование, – заявил глава Удмуртии Александр Бречалов. – Наша задача – вовремя поддержать инициаторов. К примеру, такие проекты как «Дондыдор» в Глазовском районе или «Сеп – Музей исчезнувших деревень» в Игринском районе – сейчас это места притяжения не только для жителей района или республики, но и страны. Это объекты с хорошей туристической повесткой и экономической составляющей. Проекты Фонда Тимченко – это, в первую очередь, про повышение качества жизни людей».

Глава подчеркнул, что республика помогает людям правильно оформить документы для получения средств от фонда, а также правильно отчитаться».

«Я сторонник разумной отчетности и контроля – независимо, чьи это деньги. Это культура отношений с партнерами», - сказал Александр Бречалов.

«Уникальный пример стратегического партнерства»

Во время круглого стола с представителями обеих сторон и министрами региона Ксения Франк подчеркнула, что поддержка Фонда состоит не только в софинансировании грантов, но и в создании условий для развития людей – это масштабные образовательные программы, экспертная поддержка и наставничество.

«Для меня самое важное было увидеть, насколько заинтересована республика в том, чтобы подойти современным, инновационным подходом к развитию социальных инициатив на местах. Я вижу огромные преимущества для нашего Фонда в сотрудничестве с Удмуртией, вижу уникальный глубокий пример стратегического партнерства. Мы всегда оцениваем успех любой благотворительной программы по тому, что происходит после того, как закончился грант. Мы рады, что участвуем в развитии связей и активных социальных лидеров, их навыки будут важным активом в жизни республики на долгие годы. Мы должны продолжать в том же духе и улучшаться с каждым годом. Удмуртия – это прекрасная платформа для реализации всех наших замыслов», – заявила Ксения Франк, председатель Наблюдательного совета Фонда. 

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства Удмуртии

«Шахматы в школах»

Фото: Амир Закиров

Одним из крупных проектов по программе «Спорт» стали «Шахматы в школах». Он включает в себя проведение конкурса на лучшую организацию работы по обучению шахматам в школе, обучение учителей преподаванию шахмат, обеспечению инвентарем и шахматной литературой. Всего в проекте приняли участие 367 школ республики, в которых обучают игре в шахматы 20 513 учащихся.

«Вообще, я думаю, шахматы в Удмуртии развиваются благодаря двум движущим силам. Фонду Тимченко – это безусловно. И Корпорации «Центр», без которых вообще мало что бы двигалось. Для нас самый главный итог такого партнерства – это открытие двух ресурсных центров в Ижевске и Дебесах. Потому что детей нужно учить! И должны это делать обученные люди, а не трудовики, – заявил Михаил Хомич, вице-премьер Удмуртии. – Важно, чтобы ребята занимались шахматами, чтобы была база из десятков тысяч ребят, которые постепенно будут расти. Огромное спасибо за центры!»

Фото: Эдуард Карипов, пресс-служба правительства Удмуртии

Задача ресурсных центров – подготовить преподавателей для работы в общеобразовательных центрах Удмуртии и других регионах России. Здесь уже проводятся курсы повышения квалификации учителей, идет подготовка тренеров и гроссмейстеров.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus