«Серебро дороже золота»: фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева рассказала о чемпионате мира на Первом канале
Фото: Первый канал, www.1tv.ru

«Серебро дороже золота»: фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева рассказала о чемпионате мира на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1978

И о своем капитанстве на командном турнире в Японии <ВИДЕО>

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева стала одной из героинь популярного ток-шоу «Пусть говорят» (16+) на Первом канале. В беседе с ведущим Дмитрием Борисовым уроженка Глазова рассказала о выступлении на чемпионате мира, где она завоевала серебряную медаль.

«В нынешнем фигурном катании очень сложно даже попасть на чемпионат мира, поэтому я была безумно рада этой возможности. Я не думала о местах, просто хотела выступить хорошо. Когда после короткой программы я стала третьей, у меня появилась мысль, что я буду на пьедестале, а когда после произвольной поняла, что стала второй, то была просто максимально счастлива», – рассказала Лиза.

Она также призналась, что оценивает эту медаль даже дороже, чем свое чемпионство 2015 года.

«Это серебро, мне кажется, для меня даже дороже золота, которое я выиграла в 2015-м. Здесь было намного тяжелее, уровень фигурного катания был намного выше. Поэтому преодоление себя было больше в этом сезоне», - подчеркнула она.

В студии также присутствовали другие герои командного чемпионата мира, который завершился на прошлой неделе в Японии триумфальной победой сборной России: Анна Щербакова, Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Евгений Семененко, Михаил Коляда, Анастасия Мишина, Александр Галлямов. Самая опытная из них Елизавета Туктамышева стала капитаном команды.

«Статус капитана придавал мне сил. Сначала я немного переживала, думала, что мне делать, что я сама еще не совсем отошла от чемпионата мира. Но когда приехала туда, это дало мне столько эмоций, столько замечательных моментов, я была горда, что представляла Россию. Это было очень круто», - признается фигуристка.

Отдельно Лиза отметила позитивную атмосферу внутри команды.

«У нас такая дружная команда, что все друг с другом общались, днем общаемся, вечером ходим на ужин, где у нас, так сказать, вечерние разговоры, оценка сегодняшнего дня», - добавила она.

Елизавета Туктамышева и Анна Щербакова Фото: Первый канал

Напомним, на чемпионате мира в Стокгольме Елизавета Туктамышева заняла второе место, уступив лишь соотечественнице Анне Щербаковой (на фото справа). Это ее первый мировой форум после победного чемпионата 2015 года. В апреле в составе сборной России она победила на командном чемпионате мира в Японии, став 3-й в женском одиночном катании. Первая – вновь Щербакова.

Подробнее о пути Лизы от маленькой девочки из Удмуртии до легенды мирового фигурного катания – в материале IZHLIFE.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus