Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева стала гостьей шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале
Фото: скриншот телешоу 1 канала

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева стала гостьей шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 40073

Она рассказала об участии в чемпионате мира и о том, каково быть капитаном сборной

21 апреля гостьей популярного шоу «Вечерний Ургант» Первого канала стала фигуристка из Удмуртии, чемпионка мира Елизавета Туктамышева.

Напомним, в субботу, 17 апреля, сборная России впервые в истории выиграла командный чемпионат мира по фигурному катанию в Осаке, а ее капитан – Елизавета Туктамышева – заняла третье место в произвольной программе. Иван Ургант пригласил чемпионку рассказать телезрителям о своих впечатлениях.

В эфире Елизавета Туктамышева призналась, что Японию удалось посмотреть лишь мельком, фактически только из окна автобуса – настолько плотным был график. Тем не менее страна и ее жители оставили очень позитивное впечатление.

«Я думаю, для каждого фигуриста очень удивительно и прекрасно выступать в Японии, потому что там действительно фигурное катание – один из самых популярных видов спорта. Ты выходишь и ты прямо чувствуешь их любовь, как они за тебя переживают», – поделилась чемпионка.

Кроме того, фигуристка рассказала о том, как, будучи капитаном сборной, поддерживала командный дух. Поведала она и сложных моментах в собственной карьере, когда в кризисные моменты приходилось обращаться за помощью к спортивному психологу.

«Это очень полезно, потому что ты понимаешь больше свои проблемы, с чем нужно работать, как себя настраивать в первую очередь. Что ты можешь абсолютно отключиться от фигурного катания, не переживать, потому что твое тело знает, а обычно от головы, от своих мыслей идут ошибки, плохое катание и в принципе может провалиться сезон. Поэтому я работала со спортивным психологом, и это мне помогло», – говорит Елизавета Туктамышева.

Также ведущие шоу не смогли обойти вниманием фотосессию для мартовского номера популярного мужского журнала, и фигуристка рассказала, что собиралась решиться на нее еще два года назад.

А в завершении телепередачи Елизавета Туктамышева сообщила о том, что сейчас разучивает сложнейший четверной лутц, после чего обучила ведущих Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталева упражнению попроще – двойному лутцу.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поддержка и реализация талантов: как прошла шахматная смена для детей в Ижевске?

Велосипедный сезон откроют в Ижевске 25 апреля


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus