Ежедневные турниры и разбор партий: как проходят спортивные сборы шахматистов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2226

Рассказываем и показываем распорядок дня будущих чемпионов

Лагерная смена по шахматам для детей 1-2 классов открылась 8 апреля на базе лагеря «Лесная страна». На протяжение 5 дней юные шахматисты будут погружаться в мир дисциплины через турниры и игры. Показываем, как проходят будни будущих чемпионов.

96 детей со всех районов Удмуртии приехали на смену. Основное мероприятие —  это турнир «Дебют», который проходит в три тура ежедневно. Команды из четырех человек: три мальчика и одна девочка. Но есть и исключения, например, команда из 3 девочек и 1 мальчика. За участие детям начисляется рейтинг. Как говорят организаторы, некоторые выполнят разряды на этих соревнованиях. В промежутках для детей подготовили развлекательную программу —  мастер-классы и конкурсы.

Несмотря на возраст участников, все подходят к соревнованиям серьезно. Некоторые не скрывают радость и делятся успехами: вот подходит девочка, которая только что за 19 ходов обыграла соперницу. Говорит, для неё это первая победа, обычно она проигрывает. Среди участников есть уже победители и те, для кого это не первые соревнования. Кстати, после игры дети разбирают партии с тренерами.

По словам организаторов, такие смены стимулируют старших детей заниматься больше, это для них толчок для дальнейшего развития. А для младших— погружение в шахматы, чтобы они убедились в верном выборе спортивного направления. Кроме того, это общение с детьми из разных школ, из разных районов, обмен опытом. 

Лагерная смена для шахматистов продлится до 12 апреля. В конце смены, по итогам турнирных дней определят победителей, которым вручат медали, грамоты и сувенирную продукцию от Федерации Шахмат, центра одаренных детей «ТАУ» и Спортивной школы по шахматам им. Сергея Ощепкова.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Родители Ижевска смогут контролировать качество питания школьников в рамках нового проекта

Выпускные вечера у школьников 9 и 11 классов начнутся в Удмуртии с 21 июня


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus