Шахматная смена для детей в лагере «Лесная страна» открылась в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1501

Она пройдет с 8 по 12 апреля

Профильная смена для юных шахматистов Удмуртии открылась в лагере «Лесная страна» 8 апреля. 5 дней дети будут погружаться в мир игры с помощью турниров и игр.

Всего на смену собралось 96 участников – это дети 1 и 2 классов 2012 года рождения и младше. Участников выбирали по поданным заявкам. Единственным критерием отбора было участие в проекте «Шахматы в школах». 

Это уже вторая профильная смена по шахматах в рамках сотрудничества Спортивной школы по шахматам имени С.Ф. Ощепкова совместно с Региональным образовательным центром одаренных детей при поддержке Федерации шахмат УР. Но если первая была традиционной, где были полноценные уроки, эта значительно отличается. Так как дети младшего возраста и они ещё не погружены в вид спорта, для них подготовили игровую программу. Это турниры, интеллектуальные игры в стиле «Моей игры» на знание шахматного мира. Все педагоги – тренеры и судьи Спортивной школы по шахматам им. Сергея Ощепкова. Кроме того к работе привлекаются волонтеры-студенты Дебесского политехникума, где готовят будущих преподавателей. 
Сегодня, в день открытия, детей ждет командообразующая игра, чтобы познакомиться друг с другом, узнать территорию. А в 19:30 пройдет торжественное открытие смены.
Кстати, это не последняя смена. В планах провести подобные занятия и в третий раз.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Худрук «Бабушек из Бураново» Ольга Туктарева рассказала, как в Удмуртии снимался их новый клип

«Он не ушлый и не сноб»: известный визажист из Ижевска Дина Беккер рассказала о работе в программе стилиста Александра Рогова


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus