Погибшим на территории санатория в Ижевске оказался чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 665227

Он отправился на лесоповал

Стало известно, что в результате падения дерева на территории одного из санаториев Ижевска погиб первый советский чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников. Об этом IZHLIFE сообщил Вячеслав Харин, руководитель Федерации велосипедного спорта Удмуртии.

По его словам, ранним утром спортсмен проводил своего сына в Пермь. После чего Ведерников отправился на территорию одного из ижевских санаториев. Там в процессе вала деревьев спортсмен получил смертельную травму.

Продолжение: Трагический финиш: в Ижевске под упавшим деревом погиб чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников

Дата и место прощания со спортсменом пока неизвестны. Это решат родственники Андрея Ведерникова.

Справка

Андрей Георгиевич Ведерников родился 1 октября 1959 года в Ижевске. Он начал заниматься спортом с 13 лет, сначала конькобежным, затем, с 1972 года, – велосипедным. Выступал за армейский клуб Куйбышева.

В 1979 году выиграл многодневную гонку СССР в командном зачете. В 1980 году победил в международной гонке в Мексике. В 1981 году Андрей Ведерников стал первым из наших велосипедистов, завоевавших титул чемпиона мира в групповой гонке.

Международный союз велосипедистов в 1981 г. назвал его в числе лучших гонщиков-любителей мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рабочий погиб в санатории в Ижевске 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Трагическая случайность, хотя......
  • Почему бы не упомянуть, как человек стремился выжить на пенсии в России и единственно доступным оказалась валка леса в 60 лет?
  • Почему бы не упомянуть, как человек стремился выжить на пенсии в России и единственно доступным оказалась валка леса в 60 лет?
  • Выражаю соболезнование родным и близким Андрея Георгиевича Ведерникова. , Жаль, что меры безопасности явно игнорировались теми, кто отвечал или организовывал валку леса. В сообщении плохих корреспондентов об этом ничего не сообщается, а это важно для предотвращения подобных несчастных случаев в будущем.
Социальные комментарии Cackle
[not-catogory=935] [/not-category]
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus