Скончался известный ижевский поэт и врач Марат Багаутдинов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 55725

Ему было 35 лет

31 декабря в Ижевске погиб Марат Багаутдинов – заведующий взрослого диспансерного отделения Республиканской Клинической Психиатрической Больницы Удмуртии. В литературных кругах республики он также был известным поэтом. Он погиб в страшном ДТП на трассе «Воткинск-Кельчино». Вместе с ним в машине находилсь сотрудница «Корпорации Центр» Светлана Ельшина. К сожалению, она тоже скончалась.

– Для родных, друзей и коллег Марат Расимович всегда был и останется образцом умного, интеллигентного, творческого человека. Он был заботливым сыном и братом, любящим мужем, прекрасным врачом, ответственным и честным руководителем, добрым наставником, надежным другом и достойным коллегой. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, – написали его близкие в социальных сетях.

Прощание с Маратом Расимовичем Багаутдиновым состоится завтра 3 января в траурном зале похоронного дома Вознесение по адресу ул. Буммашевская 7/3 в 12.00

Редакция IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Марата Расимовича.

СПРАВКА

Родился в Ижевске. После школы поступил в Ижевскую Государственную Медицинскую Академию, которую окончил с отличием в 2007 году, а затем и аспирантуру на кафедре патологической физиологии ИГМА. Одновременно учился в Литературном институте им А.М. Горького в Москве. С августа 2007 года работал в Республиканской Клинической Психиатрический Больнице — сначала в должности врача.

В 2009 году был назначен на должность заведующего Взрослого диспансерного отделения. В 2012 году занял пост заместителя главного врача РКПБ по поликлинической работе.
Первая публикация стихотворений состоялась в литературном журнале «Луч» (г. Ижевск) в 2004 году. Входил в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Поэзия» в 2004, 2009 и 2012 годах. Издал две собственные книги стихов и неоднократно издавался в поэтических сборниках. В 2019 году при участии Марата Багаутдинова Ижевск признали «Поэтической столицей Урала и Поволжья».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Светлая память....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus