«Почему она зашла в здание в ту самую минуту»: в Удмуртии простились с девушкой, погибшей во время стрельбы в Перми 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10388

Похороны прошли 23 сентября

23 сентября стало днем траура в Камбарском районе – 20 сентября во время стрельбы в Перми погибла уроженка Камбарки Анна Айгельдина. Журналист IZHLIFE побывала на прощании с девушкой и поговорила с близкими.

Никто из друзей не знал, что она уехала за дипломом

Химию и биологию Аня любила еще со школы, даже думала стать врачом. Но в результате поступила на химический факультет в Перми.

«Она всегда была жизнерадостной, всегда улыбалась. Любила природу и семейный отдых. Вместе они ездили на рыбалку, на охоту. Аня хорошо училась, всегда помогала родителям. Умница и красавица была», – вспоминает двоюродный брат девушки Игорь Кузьмин.  

Из-за дистанционки вернулась в родную Камбарку, пока писала диплом, устроилась работать в химическую лабораторию местного машиностроительного предприятия, рассказывают друзья.

О том, что она собирается забрать долгожданный диплом, мало кто знал.

«Я не понимаю, как могло так совпасть, чтобы наша Аня приехала туда именно в этот день. Почему она вошла в здание университета именно в ту самую минуту, а не позже?!» – расстраивается Анастасия Турыгина.

Друг Анны Владислав Сафиуллин признается – не поверил, когда ему прислали сообщение, что имя девушки в числе погибших в Перми.

«Был шок, неприятие и попытки найти опровержение. Пока не пришло подтверждение, что Ани больше нет», – говорит молодой человек.

Погода в день похорон была солнечной и тихой Фото: автора

«Жалко, что умирают молодые и талантливые»

Аня горела не только химией, но и лыжами. Долгие годы занималась в отделении лыжных гонок у заслуженного тренера Удмуртии Леонида Морозова, была его любимицей. 

«Аня выросла на моих глазах, я прекрасно знаю ее семью. Это была очень воспитанная, умная, светлая, чистая девочка, которая всегда очень ответственно относилась к любому делу, за которое бралась. Приношу глубокие соболезнования ее родителям, которые сейчас переживают потерю любимой дочери. Жалко, что умирают такие молодые и талантливые люди. Страшно подумать, что Аня чувствовала в тот момент, когда увидела своего убийцу и направленное на нее ружье», – говорит Любовь Прохорова, заведующая лыжной базой ДЮСШ города Камбарки

Появился импровизированный мемориал

Отпевание прошло в храме апостолов Петра и Павла – буквально через дорогу от ее работы.

Попрощаться с ней пришли многие местные жители. Переживания оказались настолько сильны, что некоторым понадобилась медицинская помощь, скорые стояли рядом с церковью и кладбищем.

В сквере рядом с храмом появился небольшой импровизированный мемориал, чтобы почтить память погибших в Пермском университете.

Похоронили Аню на новом кладбище. 

Напомним, что трагедия в Перми произошла 20 сентября 2021 года. Среди жертв оказалась и Анна. Есть информация, что стрелок тоже родом из Удмуртии.

Редакция приносит соболезнования родным и близким Анны Айгельдиной.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дядя убитой в Перми уроженки Удмуртии рассказал о племяннице


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus