Стрельба в Перми: действительно ли стрелок был из Удмуртии?
Фото: chp_59

Стрельба в Перми: действительно ли стрелок был из Удмуртии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11140

Пообщались с людьми, которые могли знать молодого человека

В Перми 20 сентября произошло ЧП. На территорию  Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) вошел студент и начал стрельбу по студентам в восьмом корпусе. Сообщается, что шесть человек погибли, 24 пострадали, по данным «Комсомольской правды – Пермь» (18+). В то же время в соцсетях и телеграм-каналах Удмуртии появилась информация, что стрелок был из Удмуртии. Пока IZHLIFE проверяет, так ли это.

«Не скажу, что он агрессивный»

Одна из уроженок Глазова на условиях анонимности рассказала нам, что училась со стрелком в начальной школе. И она очень удивилась, узнав своего одноклассника на видео со стрельбой.  

«Он не был плохим. Он нормальным парнем был. Не скажу, что он агрессивный, простой такой парень. Я бы никогда не подумала, что он на такое способен. Учился средне. Один раз вроде бы с кем-то подрался, но я не уверена. Да и многие дерутся в этом возрасте», – поделилась девушка. 

Спустя пару лет после ухода парня из школы в Глазове они случайно встретились на улице. К тому моменту он отрастил волосы: благодаря им девушка позже узнала его на видео из ПГНИУ.  

«Он тогда с друзьями общался. Мы нормально поговорили, спросили друг у друга, как дела. Он сказал, что все нормально», – рассказала глазовчанка. Жил ли он уже на тот момент в Перми, она не знает. 

Еще один из жителей Глазова поделился, что школа, в которой, по слухам, учился стрелок, находилась у него под окнами. После просмотра фото и видео с места ЧП глазовчанин осознал, что уже видел этого человека. Возможно, когда-то давно они даже общались. 

«Парень как парень. Не сказать, чтобы он мог устроить массовый расстрел», – говорит глазовчанин. Однако 100 % уверенности, что на видео был его знакомый, у молодого человека нет.

Как сообщают СМИ, родители стрелка в разводе, оба родом из Удмуртии. После развода мать и сын переехали в Пермь. Отец стрелка служил в горячих точках. 

Официального подтверждения, что пермский стрелок родился в Удмуртии, тоже пока нет. IZHLIFE следит за развитием событий. 

Что произошло?

20 сентября первокурсник ПГНИУ вошел на территорию кампуса университета с оружием и устроил стрельбу. Перед нападением он оставил послание в соцсетях. Стрелка обезвредил сотрудник ДПС. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследование уголовного дела главному следственному управлению СК России, сообщается на сайте ведомства. 

В Пермь вылетели главы Минздрава и Минобрнауки. 

Изначально сообщалось о восьми погибших; позже уточнили, что скончались шестеро. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Четыре человека пострадали при столкновении «Лады» со столбом в Удмуртии

Убивавшего котят на глазах дочерей мужчину осудили в Удмуртии 

Заблудившихся пенсионеров нашли в Удмуртии 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus