Новый асфальт, тротуары, освещение и парковка за общежитием: как изменится проезд Студенческий в Ижевске после ремонта?
Фото: автора

Новый асфальт, тротуары, освещение и парковка за общежитием: как изменится проезд Студенческий в Ижевске после ремонта?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1355

Часть работ финансирует ИжГТУ

В Ижевске продолжается ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный президентом России Владимиром Путиным. 1 июня подрядчик приступил к работам на переулке Студенческий. Часть средств на ремонт вложит ИжГТУ. При этом университет разработал целый проект, по которому рядом с дорогой должны появиться тротуар, парковка и освещение.

Проект от ИжГТУ

По словам главы города Олега Бекмеметьева, переулок не ремонтировали как минимум полтора-два десятка лет. Время от времени здесь проходил только ямочный ремонт.

Эта улица – «больная» территория с точки зрения ухоженности и благоустройства. В последнее время здесь бездорожье. Хотя этот кампус с каждым годом становится все более и более благоустроенным, и привлекательным. Наш прошлогодний совместный с ИжГТУ проект, сквер М. Т. Калашникова, тому красноречивое подтверждение.
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

Переулок ремонтируют по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 6,8 млн рублей потратят из федеральных средств, 12,5 млн рублей вложит ИжГТУ и 2,5 млн рублей – город.

Комплексный ремонт переулка Студенческий оценивают практически в 20 млн рублей

– Мы имеем уже большой опыт плодотворного сотрудничества с администрацией Ижевска. В прошлом году мы построили сквер имени М. Т. Калашникова. Проектную документацию выполнял наш университет. В этом году мы подготовили документацию по реконструкции переулка Студенческий. На условиях софинансирования сегодня готовы приступать к производству работ. За наш счет здесь сделают тротуар из брусчатки, освещение и парковку за общежитием, – прокомментировал Валерий Грахов, ректор ИжГТУ.

Перед началом работ здесь снимут старое покрытие и вырубят часть деревьев. Ремонт также предстоит согласовать с сетевыми организациями, так как под переулком проходит много коммуникаций. Потом здесь положат подстилающий слой, нижний слой толщиной 7 см и верхний слой в 5 см из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Вместо вырубленных деревьев посадят новые.

– В прошлом году мы высадили порядка 100 кедров вместо старых полуаварийных деревьев. В этом году планируется высадка кедров в рамках восстановления зеленых насаждений, – говорит Александр Стивенс, проректор по материально-техническому развитию ИжГТУ.

Что еще отремонтируют?

Напомним, в 2020 году в рамках национального проекта отремонтируют 23 региональные трассы и 23 участка дорог в Ижевске, 20 из них с тротуарами. 27 пешеходных дорожек сделают вне рамок нацпроекта за счет региональных денег. По словам главы города Олега Бекмеметьева, прямо сейчас ремонт идет на 13 объектах. В их числе улицы Западная, Загородная, Степная, переулок Студенческий, Шабердинский тракт, а также тротуары на улицах Автозаводской и 40 лет Победы. Ремонт уже закончился на участке улицы Пушкинской и переулке Раздельном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тротуарный «Оскар» – 2020: какие пешеходные дорожки ижевчане считают самыми убитыми?

Дорожный «Оскар» – 2020: самые убитые дороги Ижевска

Какие дороги отремонтируют в Ижевске в 2020 году? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus