«Важен диалог»: власти Ижевска и общественники проверили состояние улицы Берша после зимы
Фото: автора

«Важен диалог»: власти Ижевска и общественники проверили состояние улицы Берша после зимы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1366

Все выявленные дефекты планируют устранить до 25 мая <фото>

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев совместно с общественниками и подрядчиком проверили состояние улицы Архитектора П. П. Берша после зимы. На участке гарантийной дороги, отремонтированной в 2019 году от Автозаводской до Союзной, со сходом снега обнажились недочеты, которые подметили местные жители.

В частности, у активистов были претензии к подрядной организации: дорожная техника из-за неаккуратной работы разрушила бордюрные камни, тротуар и газоны.

Также есть нарекания к дорожным знакам и состоянию ограждения вдоль улицы.

Состояние самой дороги оценивается положительно. Анализ передвижной дорожной лаборатории показал, что на полотне не образовались колеи, а проблем, более серьезных чем просадка канализационных люков, нет. По словам заместителя начальника по производству Службы благоустройства и дорожного хозяйства администрации города (СБиДХ) Артема Корепанова, обнаруженные в ходе проверки дефекты будут устранены в течение полутора месяцев.

- Объект до конца еще не обследован. Выявленные дефекты, такие как просадка колодцев, раскрытие межосевых стыков, невосстановленное благоустройство от подрядной организации, не вывезенный мусор, заактированы и требования будут выданы подрядчику. Объективный срок – до 25 мая. Грунт еще не отошел после зимы, и техника заехать не может даже для того чтобы убрать мусор, - уточнил Артем Корепанов.

Формат взаимодействия власти и жителей может применяться ко многим объектам города. Как подчеркивает глава города, диалог очень важен.

- Я доволен, что у нас идет конструктивный диалог. Такой формат подходит для всех объектов: контролировать, проверять и, самое главное, добиваться результатов. Дать распоряжение не так уж и сложно, нужно еще и проконтролировать его исполнение. В этом случае общественники – мои первые помощники. И, безусловно, здесь важен оперативный контроль коллег СБиДХ и честный разговор с подрядчиком, - рассказал глава Ижевска.

По словам Олега Бекмеметьева, благодаря Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии есть возможность инструментально проверить и проконтролировать состояние дороги с помощью дорожной лаборатории.

- Мы будем смотреть за исполнением, потому что одних разговоров мало. Все должно быть сделано. Сейчас мы запрашиваем акт и конкретные сроки исполнения для контроля, - отметил активный житель микрорайона Артем Селезнев.

Подробнее о проверках гарантийных дорог в Ижевске и планах по ремонту на 2020 год можно ознакомиться на официальном сайте Ижевска 

Напомним, с начала апреля городские власти, технические службы и общественники приступили к проверке гарантийных дорог. Всего до конца месяца планируют обследовать 88 участков, которые были отремонтированы ранее, в том числе по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ранее глава Ижевска Олег Бекмеметьев оценил улицу Барышникова и дорогу до Оранжерейного комплекса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus