Как пережили зиму гарантийные дороги Ижевска?
Фото: автора

Как пережили зиму гарантийные дороги Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1765

Власти и общественники проверили Барышникова и дорогу до Оружейного комплекса

6 апреля в Ижевске прошла первая официальная проверка дорог после зимы. Участие в объезде приняли глава города Олег Бекмеметьев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев, представители технической комиссии и общественники. Проверяли два объекта: улицу Барышникова и дорогу до Оранжерейного комплекса. Оба участка выполнены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Гарантийный случай с Барышникова

По словам городских властей, Барышникова - социально важный объект. Улица ведет к инфекционной больнице. Нарекания здесь в основном к пролегающему рядом тротуару: сломаны бордюры, не оборудован слив воды.

В 2019 году улицу Барышникова отремонтировали от Рупасова до Сабурова, всего 1,5 километра.

Эта дорога построена в 2019 году, и поэтому она зиму перенесла сравнительно неплохо.

- На дороге производились стандартные работы: фрезерование, замена щебня, выравнивающий слой асфальта-бетона, покрытие щебеночно-мастичное и также производилась полная замена конструктива на тротуарах, - подчеркнул генеральный директор дорожного предприятия «Ижевское», который выполнял работы на этом участке.

По словам подрядчика, раньше по данному участку поступали обращения по бордюрному камню, сейчас же гарантийных вопросов по дороге нет.

На участке обнаружены некоторые замечания, в частности разрушение бордюрного камня и осыпающиеся края тротуаров.

Ямы глубиной в 4,5 см

Второй объект, который проверили, – участок дороги Ижевск – Оранжерейный комплекс. Объект был отремонтирован в 2018 году, поэтому нареканий здесь больше, например, ямы глубиной до 4,5 см.

Всего в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ижевске было отремонтировано 105 дорог, 88 из них сейчас находятся на гарантии. Проверки завершатся до конца апреля. 

По словам представителя подрядчика, всему виной погодные условия.

- Эта зима показала нам постоянные переходы через нулевую отметку. В микротрещины попадает вода, замерзает, происходит разрушение, - объясняет Александр Бреев, директор по производству АО «Удмуртавтодор». 

Недочеты приходилось устранять уже через год после сдачи объекта, а причины нынешних проблем дорожникам только предстоит выяснить. Как считает Олег Бекмеметьев, проблемы с дорожным покрытием кроются в самой технике дорожного покрытия.

- На данном участке в 2018 году был сделан только один слой. С прошлого года такие варианты ремонта мы больше не допускаем, поскольку если через год не положить второй слой, разрушения не избежать. Начиная с прошлого года все дороги делаем в два слоя, - отметил глава города.

В мае здесь (на участке от Воткинского шоссе до остановки «ГКБ №7») будет уложен верхний слой асфальта и отремонтирован тротуар. До начала этих работ подрядчик устранит все выявленные дефекты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Журналисты, кассиры и кондукторы: как работают ижевчане, которые не могут самоизолироваться?

Врача в Ижевске осудят за смерть пациента


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • дорог нет - они утонули
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus