Ликвидированную зебру на ул. Горького в Ижевске могут открыть на новом месте
Фото: Лада Иванова

Ликвидированную зебру на ул. Горького в Ижевске могут открыть на новом месте

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 8 | Просмотров: 2098

«Подземку» планируют закрыть на реконструкцию

В Ижевске продолжают рассматривать проблему пешеходных переходов на ул. Горького. Напомним, что зебру в районе остановки «Магазин «Подарки» в прошлом году признали очагом концентрации ДТП и по предписанию ГИБДД закрыли, направив людей в ближайший подземный переход. Однако граждане, особенно маломобильные категории, оказались недовольны состоянием, содержанием и доступность «подземки».

В итоге сейчас город рассматривает возможность реконструкции подземного перехода на перекрестке улиц Горького и Кирова, а также временном возвращении наземного перехода на этом участке со светофором вызывного действия.

– Мы его уже рассмотрели этот вариант, но ГИБДД считает, что на прежнем месте установить его невозможно. Можно сместить и установить светофор чуть дальше, через 70 метров, в сторону «Лыж Кулаковой». Светофор с кнопкой по требованию будет стоить порядка 1,8 млн руб., – заявил IZHLIFE глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

А вот реконструкция подземного перехода с учетом установки лифта или полной смены уклона, который не отвечает современным требованиям о доступной среде, ремонта несущих конструкций, освещения, коммуникаций обойдется в 10 млн руб.

Мы должны четко понимать, что должна быть кардинальная реконструкция, потому что на тех ступеньках и с тем наклоном просто невозможно обеспечить доступную среду для людей с ограниченными возможностями
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

По словам градоначальника, власти Ижевска уже обратились с просьбой о финансировании проекта в адрес республики.

Кроме того, Олег Бекмеметьев напомнил, что муниципалитет пытался сдать городские подземные переходы в концессию, что позволило бы реконструировать их за счет частных денег, однако появившегося потенциального инвестора в итоге не устроили предложенные условия. В итоге город может начать ремонт за свой счет.

Разработка проектной документации для реконструкции подземных переходов должна занять порядка 5 месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ..."ГИБДД считает, что на прежнем месте установить его невозможно"...– заявил IZHLIFE глава Ижевска Олег Бекмеметьев. Почему невозможно? Он нужен именно там, где был раньше хотя бы потому что дети и другие бесстрашные личности продолжают там перебегать дорогу, гибдд не переживает,что по причине того, что они постановили убрать переход наедут на кого нибудь. И очень интересно увидеть это постановление.
  • А как ее рассматривают? И так и эдак? И так и сяк? Наглядеться не могут?
  • Пускай возьмут эти жалкие 2 ляма из штрафов с камер... А лучше 12 чтоб.И то и то сделать.
  • рассуждайте логически: четам народ шастатает?-ходит в новые дома, значица застройщик 20 домов построил милиардную прибыль получил, а на пару светофоров денег зажал?
  • Давайте расшифруем-Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движения! Я считаю их полномочия неоспоримыми и ни какая администрация не должна вмешиваться в деятельность ГИБДД по размещению знаков и организации пешеходных переходов и светофоров! Ссылки на то что у нас нет денег считаю безосновательными! Не надо идти на поводу части наших несознательных граждан которым лень переходить через подземный переход! Извините- прикрываться инвалидами-мамами с детьми не стыдно?Скользко? Есть там поручни -пользуйтесь! Для чего переходы служат? К чему изменять уклон- ставить лифт? В Москве тысячи таких переходов-ни кто ничего не меняет!
  • Раньше, когда ещё ривьера парка этого дурацкого не было, переход был в комфортном месте. Его нужно туда и вернуть, зачем его смещать-то ещё! И так из-за этих домов страдаем
  • Мам с колясками очень много, постойте там и предложите какой-нибудь помочь - испытайте на себе, всю тяжесть.Чаще я вижу как папа берет коляску, мама ребенка в руки и спускаются и поднимаются, по другому никак. Судя по вашему посту вы там не ходили ни разу, там очень скользко, причем не только на лесенке, но и по всему переходу выложенному кусками гладкой плитки, на протяжении самого перехода -поручней нет, сходите проверьте, прежде чем писать. А интересы маломобильных групп не должны нарушаться ни в коем случае, как бы это ни было удобно для дорожного движения.
  • надо восстанавливать подземку, с хорошими лестница выполненными по госту, а так же переделать пандусы, привезти их в норму, чтобы не такие крутые были и поставить дворника ответственного за этот участок, можно зеков туда на исправительные работы направлять, почему они бесплатно питаются, пусть отрабатывают и вообще дешевая рабочая сила сидит в тюрьме, используйте их как хотите в любых целях. Переход не нужен на старом месте это точно.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus