Почему закрытие пешеходного перехода на Горького в Ижевске вызвало массу споров
Фото: автора

Почему закрытие пешеходного перехода на Горького в Ижевске вызвало массу споров

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 4070

И что будет дальше с подземкой и зеброй у остановки «Магазин «Подарки» <ВИДЕО>

В конце декабря убрали зебру на улице Горького, единственный вариант перейти дорогу теперь – подземный переход, находящийся неподалеку. Казалось бы, проблема решена? Но по ряду причин ижевчане предпочитают перебегать дорогу, нежели спускаться «под землю». Почему, выяснил корреспондент IZHLIFE.

«Он опасен для жизни!»

Мы спускаемся в переход в самый час пик – около 8 утра. Свежевыпавший чистый снег прикрывает неприглядные серые ступени. Срабатывает инстинкт самосохранения – не торопишься и каждый шаг делаешь с опаской.

Тех, кто сбегает по лестнице быстро, поджидает коварная, будто специально сделанная, ловушка – заботливо уложенные каменные плитки прямо под ступеньками. Они гладкие, словно зеркало, и такие же скользкие.

За неполные 10 минут, что мы находились у перехода, там поскальзывался почти каждый пешеход

– Убрав переход, создали еще одну проблему, теперь пешеходы переходят дорогу, нарушая правила, по старой привычке. Также не подумали про юных пешеходов, которых более 15 000 человек (учащиеся Дворца детского и юношеского творчества). Теперь дети должны спускаться в подземку, где даже взрослому человеку жутко и небезопасно передвигаться. Подземный переход не соответствует требованиям: старая скользкая плитка и ступеньки, плохое освещение, запах и грязь, сомнительные места продажи и оказания услуг. А про пандусы можно юмористическое видео снимать – хрупкой женщине просто не поднять коляску под таким углом, ребенок вываливается из транспортного средства! Тем более не сможет проехать человек в инвалидном кресле без сопровождения и помощи крепких мужчин. И уж точно данный переход не для людей старшего поколения, – рассказывает ижевчанка Анастасия.

Фото: автора

Отметим, для удобства горожан в переходе появились пандусы. Правда, для кого они предназначались, неизвестно.

— Для детей, для мам с колясками очень неудобно. Слишком крутой спуск, на таком удержать коляску будет очень сложно, — объясняет местный житель.

Фото: архив редакции

«Боялась, что упаду там и поврежу малыша»

Как назло, путь многих ижевчанок в положении проходит через этот подземный переход: рядом находится женская консультация. Жительница города Ксения с содроганием вспоминает время своей беременности.

– Каждый раз я спускалась по ступеням, как старушка – сгорбившись и очень медленно. Боялась, что упаду там и поврежу малыша. Было очень страшно, переходить там для каждой мамочки стресс, – признается девушка.

Около 57% ижевчан проголосовали за возвращение перехода на улице Горького*

– Жильцы этого микрорайона поделились на две группы: одни бегали и будут бегать через дорогу по старой памяти, вторые ходят через подземку и матерятся на чем свет стоит. Подземка небезопасна! Неудобная абсолютно, и восстановленные пандусы – это капля в море, – рассказывает ижевчанка Дарья.

Фото: автора

А что будет дальше?

После недовольства горожан администрация города приняла решение – надземный переход вернуть, а подземный закрыть на реконструкцию. Правда, руководство не называет даже примерные сроки, ссылаясь на недостаток финансирования. 

*На основании опроса, проведенного в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте», участвовали 723 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пешеходный переход уберут с улицы Горького в Ижевске

Пешеходный переход может вернуться на улицу Горького в Ижевске

Более удобные и безопасные пандусы сделают в подземном переходе на ул. М. Горького в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если будет светофор - то переход надо просто закопать, а не реконструировать. Будет и дешевле и безопаснее.
  • интересно кто эти 43%, которые голосовали против
  • У электротехники в быту-подземный переход НИЧУТЬ НЕ ЛУЧШЕ!
  • Спасибо Куликовой Людмиле за статью, проблема отражена очень точно. Не понимаю только зачем руководство ссылается на недостаток финансирования-вкопать обратно два знака пешеходного перехода обратно не стоит много, а уж светофор - со временем можно установить, когда финансирование появится. Главное срочно исправить ошибку причинившую и продолжающую причинять столько неудобств огромному количеству горожан.
  • Съездить в Казань и посмотрите какие должны быть переходы. В любом случае над лестницами должна быть минимум крыша.
  • vic
    единственный нормальный ход в части организации движения в этом городе был, и то продержался месяц((( дурдом
  • Владимир, для всех очевидно, что нужен светофор, для всех, кроме мэра и гибдд
  • Я конечно не пешеход, но прекрасно понимаю их возмущение. Меня лично всегда пугал этот темный и жуткий пешеходный переход - ассоциация с каким-то злачным местом
  • Ну если подземный переход держать в таком же состоянии, конечно его лучше закрыть вовсе. Мой ребенок ходит на занятия в Дом пионеров и только из-за того, что опасно переходить через этот подземный переход, приходится и провожать и встречать....Неужели нельзя в начале привести в надлежащее состояние а потом убирать надземный переход???? Все делается через Ж..У! Почему нельзя установить там камеры? Видимо потому, что от этих камер не будет никакого дохода т.к. не будут взыскиваться штрафы!!! Почему-то на дорогах ставят уже чуть ли не на каждом перекрестке.....!!!! А безопасность людей у нас в принципе никого не интересует. В начале стоит вопрос - "Сколько можно на этом заработать"!!!
  • Я вот вспомнил смертельные случаи последних лет, произошедшие на наземных пешеходных переходах, так вот пусть лучше подземный остается, он безопаснее в плане перехода автодороги.
  • Вы явно не житель этого района, как и большинство тех, с большой долей вероятности, кто голосовал против, либо водитель), да, естественно, водителям так удобнее.
  • Вы явно не житель этого района, как и большинство тех, с большой долей вероятности, кто голосовал против, либо водитель), да, естественно, водителям так удобнее.
  • Помню сбили беременную женщину на последнем месяце беременности на улице Ленина, недалеко от 40 лет Победы, Сюмбель ее вроде звали... на наземном нерегулируемом пешеходном переходе, к сожалению. Торопился лихач. Надо новые строить надземные или подземные, но, как сейчас модно говорить финансирования не хватает.
  • Когда уже вернут знаки, сколько еще мучаться? Сегодня шла по подземному переходу два мужчины стоят и курят, наплевать им, что не выветривается там толком этот дым, что дети проходящие этим дышат.
  • Каждый день штурмую подземный пешеходный переход на остановке Электротехника в быту... Там тоже и темно и прокурено и лестницы кривые, но что поделаешь, такова наша жизнь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus