Есть вопрос: как понять, что управляющая компания в Ижевске ворует деньги собственников?

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2583

Продолжаем отвечать на вопросы ижевчан

Ижевчане интересуются, что делать, если УК не выполняет свои обязанности и ворует деньги.

– Наша управляющая компания плохо содержит дом, а тарифы за содержание жилья мы платим высокие. Как понять, не ворует ли УК деньги собственников? – спрашивает Валентина.

– Лучше всего решать проблему путем переговоров, – комментирует Алексей Меркушев, председатель городской общественной организации «Защита прав собственников жилья». Если пытаться наказать управляющую компанию, то она будет платить штрафы. А штрафы – это, по сути, деньги жителей, и проблема не решится. Оценивать управляющую компанию нужно по ее делам: соблюдает ли она условия договора управления, в хорошем ли состоянии дом. Если все-таки дом разваливается и большинство собственников плохо оценивает работу организации, то лучше всего выбрать другую УК или создать ТСЖ. Но нужно понимать, что ТСЖ – это большая ответственность и высокие риски.

Напомним, не так давно арестовали руководителей Городской УК в Ижевске. Компанию обвиняли в том, что она присваивала деньги, предназначенные для оплаты коммунальных услуг: воды, отопления и других. IZHLIFE разбирался, что теперь делать собственникам и кому оплачивать счета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Аресты сотрудников Городской управляющей компании в Ижевске: что будет с ижевчанами, чьи дома находятся в ведении этой УК?

Дело Соловьева: сторона обвинения представила все доказательства

Рита Керн из Ижевска с восьмым размеров груди выступила на шоу «Щас спою!»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus