Есть вопрос: сколько стоит содержание Центральной площади Ижевска?
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: сколько стоит содержание Центральной площади Ижевска?

Автор: Людмила Куликова | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6008

Отвечаем на вопросы жителей

– Меньше двух недель прошло с открытия обновленной Центральной площади, а сколько стоит ее содержать? И кто этим занимается?, - спрашивает читатель IZHLIFE Евгений Петрович.

В администрации Ижевска сообщили, что по муниципальному контракту санитарным содержанием и техническим обслуживанием объекта занимается МУП города Ижевска «Спецдомуправление». Стоимость ежемесячного обслуживания объекта составляет 796 тыс. руб.

– Стоимость электроэнергии, потребляемой светильниками наружного освещения на Центральной площади, составляет 140 000 рублей, – говорится в ответе администрации города.

Напомним, первые два этапа реконструкции Центральной площади – от ул. Пушкинской до ул. Сивкова – завершили к 19 сентября. Стоимость работ составила 217,5 млн рублей.

Несмотря на то, что с открытия прошел совсем небольшой срок, у жителей уже возникли претензии. В частности, даже глава Удмуртии Александр Бречалов во время прогулки обратил внимание заявил, что площадь уже «превращается в руины». Связывают это, например, с велосипедистами, скейтерами и самокатчиками, облюбовавшими новый объект в качестве тренировочного трека и повреждают плитку.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus