Лазерное шоу и светомузыка: в Ижевске открыли сухой фонтан на Центральной площади

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5998

Мероприятие стало кульминацией Дня оружейника

19 сентября в Ижевске отпраздновали День оружейника. Кульминацией праздничной программы, приуроченной также к столетнему юбилею легендарного конструктора Михаила Калашникова, была торжественная церемония открытия фонтана на центральной площади. Фонтан стал подарком Ижевску от Сбербанка России.

Светомузыкальный фонтан – изюминка обновленной площади. Выглядит новинка необычно для жителей Ижевска: у фонтана нет чаши, струи бьют прямо из-под земли, каждой из них можно управлять индивидуально. 

А еще фонтан оснащен лазерной установкой, благодаря которой на площади теперь можно устраивать светомузыкальные шоу. Так, в День оружейника лазерное шоу сопровождалось попурри из произведений легендарного удмуртского композитора П.И. Чайковского.

Кстати, в основе проекта – концепция «умного» фонтана, который можно использовать и как мультиформатную образовательную площадку: видеолазерная установка может воспроизводить звуковые и визуальные просветительские программы, рассчитанные на детскую и взрослую аудитории.

Фото: Амир Закиров

Концерт завершился праздничным салютом, который прошел на фоне лазерного шоу. 

Отметим, что фонтан - подарок городу от Сбербанка. Как считает глава Удмуртии Александр Бречалов, новинка может стать новой точкой притяжения для горожан. 

- Благодаря поддержке Сбербанка в Ижевске открыт светомузыкальный фонтан, который соответствует высокому уровню столицы республики и запросам жителей. Уверен, он станет местом притяжения для детей и взрослых. Это удачный проект, где новые технологии сочетаются с классическими традициями, - отметил Александр Бречалов, глава Удмуртской Республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Lo
    Ух! Все было круто! Жаль, что холодно, не дождались :(
  • Чайковский - удмурт?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus