Есть вопрос: почему в подземных переходах Ижевска скользко?
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: почему в подземных переходах Ижевска скользко?

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2781

Жители города пожаловались, что лестницы в переходах не чистят

– Почему не чистят подземный переход около УдГУ? Шла с пары, спустилась по ступенькам и с размаху упала на спину! Если бы не капюшон с мехом, стукнулась бы еще и головой, – жалуется ижевчанка Анастасия.

– У «Электротехники в быту» ступеньки странно наклонены. А когда наледь, очень страшно. Всегда спускаюсь там со скоростью черепахи, – говорит ижевчанка Елена.

IZHLIFE выяснил, кто же должен следить за очисткой подземных переходов от снега и льда.

– Наледь не должна образовываться на ступеньках подземных переходов. Если ступеньки скользкие, лед обязаны устранить за 3 часа. Подземные переходы чистят специальным реагентом. Содержанием трех переходов: на улице Ленина, у администрации Индустриального района и у «Электротехники в быту» занимается муниципальный подрядчик МУП города Ижевска «ДРЭУ». За переходы около УдГУ и у Дворца пионеров отвечает Управление имущественных отношений администрации Ижевска, – рассказал Фирдаус Харисов, главный инженер МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

Напомним, всего в Ижевске семь действующих подземных переходов: на перекрестке улиц Ленина и 40 лет Победы, около УдГУ, около собора Александра Невского, у Дворца пионеров, на Воткинском шоссе, у «Электротехники в быту», на перекрестке улиц Промышленной и Воровского. Последний находится в частной собственности.

Куда жаловаться?

Сообщить о скользских переходах можно по телефону Единой диспетчерской службы 072 (998072 – с мобильных). Также можно обратиться в Управление имущественных отношений администрации города или в администрацию района, где находится переход. Если речь идет о переходах на Ленина, у администрации Индустриального района или у «Электротехники в быту» – по телефону 78-72-78 (МУП «ДРЭУ»).

КСТАТИ

В прошлом году город хотел сдать в концессию три подземных перехода: на Воткинском шоссе, около «Электротехники в быту» и УдГУ. Концессионер обязан был бы привести в порядок переходы, а взамен получать доходы от размещения рекламы и торговых точек. Был даже объявлен открытый конкурс, однако проект так и не реализовали.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus