Глава Удмуртии поручил усилить помощь в трудоустройстве инвалидов по слуху

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2933

Такая встреча уже стала традиционной

Накануне, 3 декабря, глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями общественных объединений людей с ограниченными возможностями здоровья. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, каждый участник видеоконференции, приуроченной к Всемирному дню инвалидов, смог задать вопрос и высказать свои предложения.

Александр Бречалов на встрече с представителями общественных организаций инвалидов Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Так, руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих Валерий Крылов обратился с вопросом помощи в трудоустройстве инвалидов по слуху. Александр Бречалов поручил двум ведомствам – Минсоцу и Минпрому – системно подойти к решению этого вопроса, чтобы выпускники образовательных программ еще во время обучения общались с потенциальными работодателями. Отдельно поручено усилить контроль со стороны органов власти за их трудоустройством.

Также Валерий Крылов пожаловался, что не слышит главу республики во время его традиционных прямых эфиров в социальных сетях.

- Я понял, что для части жителей Удмуртии все это остаётся «за бортом». Я принял решение: эфиры #БречаловLive будут сопровождаться сурдопереводом, - написал Бречалов на своей странице во «ВКонтакте».

А руководитель центра социального продюсирования «Журавейник» Ольга Чиркова обратилась к главе региона с просьбой продолжить выпуск детской газеты «Адели», над которой трудятся особенные дети и их родители, юные журналисты и педагоги. Отмечено, что результатом совместной работы стало создание учебника для слепых и слабовидящих детей по журналистике. Александр Бречалов поручил Агентству печати и массовых коммуникаций Удмуртии поддержать  издание, а также обсудить необходимость в электронной версии.

Кроме того, представители организаций обратили внимание главы на проблемы инвалидов и ветеранов-чернобыльцев, детей с синдромом Дауна, а также на вопросы создания доступной среды. По каждому обращению Александр Бречалов дал соответствующие поручения.

- Встреча с вами мотивирует и вдохновляет работать дальше, когда мы друг друга поддерживаем, создается энергия для созидания и чего-то нового, - заявил в завершение встречи Александр Бречалов.

Он также отметил, что в этом году для оказания паллиативной помощи в 2020 году предусмотрено 10 млн руб. В республике имеется 162 койки сестринского ухода, 40 круглосуточных коек для взрослых паллиативных пациентов и 10 коек детского паллиатива.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus