Более 1000 незрячих детей ПФО познают азы журналистики благодаря проекту педагога из Ижевска

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1533

Он стал победителем спецконкруса Фонда президентских грантов

Ассамблея народов Евразии приступила к созданию уникального цифрового пособия «Уроки журналистики для незрячих ребят». Инициатором проект стала известная ижевчанка Ольга Чиркова, педагог, руководитель проекта «Дети Евразии» и Центра социального продюссирования «Журавейник».

Как рассказали в пресс-службе Ассамблеи, новый учебник позволит детям с проблемами зрения познакомиться с азами этой профессии в аудиоформате, узнавая о жанрах, стилистических особенностях, истории зарубежной и отечественной журналистики и не только.

Ольга Чиркова Фото: Амир Закиров

Сама Ольга Чиркова рассказала, что идея создать такое учебное пособие пришла после позитивного опыта работы с незрячими детьми в «Журавейнике».

- И когда мы видим, что у них всё получается и в журналистике, причем делая для себя парадоксальные открытия – человек не видит, но делает телевизионные программы, мы поняли, что получится и других ребят! И возникает необходимость создания учебника, потому что нужна какая-то база, - рассказала член Союза журналистов России.

Долгие годы Ольга Чиркова преподавала на факультете журналистики, создавала свои методики, поэтому и предложила создать такой проект. В августе этого года он стал победителем спецконкруса Фонда президентских грантов. Теперь более 1000 детей регионов Приволжского федерального округа получат доступ к цифровому пособию для приобретения профессиональных навыков.

Озвучивать аудиоучебник будет известный военный корреспондент Алексей Самолетов, который не только преподает журналистику в московских вузах, но и имеет опыт работы с незрячими детьми. В частности, он является автором  аудиопроекта  «Сказки народов мира»

Отмечено, в проекте «Уроки журналистики для незрячих» будут задействованы педагоги, тифлопедагоги, психологи, руководители и работники образовательных и реабилитационных центров, региональных центров Всероссийского общества слепых, известные журналисты, родители детей с ОВЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus