Экс-главе Удмуртии могут заменить адвоката
Фото: Ульяна Колмогорова

Экс-главе Удмуртии могут заменить адвоката

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2590

За последнее время заседание откладывали уже несколько раз

Сегодняшнее заседание по уголовному делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в многомиллионных взятках, не состоялось из-за неявки его адвоката Галины Сбоевой. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судейского сообщества, на этот раз она не представила документов, отражающих причины отсутствия.

С учетом того, что ранее Галина Сбоева уже несколько раз не являлась на заседания по причине болезни, обвиняемому могут заменить адвоката.

- В целях проведения справедливого судебного разбирательства в разумные сроки, подсудимому Соловьеву А.В. разъяснено положение ч. 3 ст. 50 УПК РФ, о том, что в случае неявки защитника в течение 5 суток, подсудимому предлагается пригласить другого защитника, в случае его отказа, могут быть приняты меры по назначению защитника в порядке, установленном советом Федеральной палаты адвокатов, - пояснили в пресс-службе.

При этом сам Александр Соловьев выступил против такого решения.

Новое заседание назначено на 8 сентября

Напомним, Александр Соловьев находится под стражей уже больше 3 лет. Его задержали в апреле 2017 года по обвинению в получении взяток в размере около 140 млн руб. По версии следствия, за эти деньги он гарантировал взяткодателям внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ по строительству мостов через Каму и Буй, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство и попустительство по службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus