Глава Удмуртии Александр Бречалов рассказал об ошибках правительства региона в 2020 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9160

По его мнению, главными недочетами стали нарушения в сроках строительства социально значимых объектов

Во вторник, 6 апреля, глава Удмуртии Александр Бречалов выступил на заседании Государственного Совета республики с докладом о результатах деятельности правительства региона в 2020 году. В ходе выступления он озвучил несколько ошибок, допущенных за минувшие 12 месяцев.

Первой ошибкой Александр Бречалов назвал то, что в 2020 году не успели спроектировать и построить все 87 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), которые были заложены по нацпроекту. Первоначально имелись данные о 47 аварийных ФАПах в республике, но после пересчета их оказалось почти в два раза больше – 87. При этом федеральные средства на их замену сократилась с 439 млн рублей до 400 млн. Дополнительные 400 млн рублей пришлось изыскивать из республиканского бюджета. Тем не менее глава Удмуртии пообещал, что все ФАПы откроются, последний будет готов не позднее 1 октября.

Еще одной ошибкой правительства Александр Бречалов назвал нарушение сроков строительства школы в поселке Кез. Опоздание произошло из-за недобросовестного подрядчика. Сейчас работы в школе уже завершены, и она откроется в сентябре.

Третья ошибка, по мнению главы Удмуртии, касалась дорожного покрытия. В 2019 году при ремонте дороги Балезино - Сергино покрытие выбрали неправильно, и оно себя не оправдало. Как пояснил Александр Бречалов, на этом опыте пришлось убедиться, что на севере Удмуртии при строительстве дорог нужны иные подходы, чем в южных и центральных районах. Теперь к исследованиям привлечена федеральная компания.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевск держит курс на благоустройство: Олег Бекмеметьев подвел итоги работы за 2020 год

Несоответствующие дизайн-коду вывески принудительно начнут демонтировать в Ижевске с 1 июля


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus