Ижевск держит курс на благоустройство: Олег Бекмеметьев подвел итоги работы за 2020 год
Фото: пресс-служба Ижевска

Ижевск держит курс на благоустройство: Олег Бекмеметьев подвел итоги работы за 2020 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2296

Собрали основные тезисы выступления

2 апреля глава Ижевска Олег Бекмеметьев подвел итоги социально-экономического развития города. На итоговом совещании он рассказал о новых школах и детских садах, построенном жилье и отремонтированных дорогах. 

Руководитель муниципалитета отметил, что прошлый год был особенным: «год коронавируса, год важных юбилейных дат, год мужественных и неравнодушных людей». Несмотря на трудности, многого удалось достичь — сохранить уровень заработной платы, избежать массового сокращения рабочих мест, продолжить реализацию социальных программ. IZHLIFE собрал основные тезисы выступления.

О соцобъектах

В городе активно строится новое жилье, социальные учреждения, создается комфортная городская среда. За 2020 год появилось три новых школы, два детских сада и 15 общественных пространств. В этом году будут реконструированы скверы «Заречный», «Школьный», территория около Дворца детского творчества. Проводится работа по проектированию парков «Тишино» и «Березовая роща». 

Фото: пресс-служба Ижевска

О городской инфраструктуре

Продвигается и вопрос улучшения городской инфраструктуры. 23 участка дорог были отремонтированы в прошлом году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». В городе появились новые комфортные трамваи «Львенок».

Особое внимание глава города обратил на результаты совместной деятельности городских властей и Общественной палаты Ижевска. По проекту «Пешеходный Ижевск» благоустроили 30 городских тротуаров. В рамках «Большого ремонта» проведены работы в школах и детских садах. На очереди в этом году ремонт больниц.

«В работе более 10 проектов, которые мы реализуем совместно с общественниками, за это большая благодарность председателю палаты Анастасии Власовой. Важных вопросов, требующих консолидированного решения у нас еще очень много», — отметил Олег Бекмеметьев.

О расселении из аварийного жилья

Олег Бекмеметьев также рассказал о том, что с опережение проходит программа расселения аварийного жилья. В прошлом году в новые квартиры переехало 130 семей. Задача, которая стоит на 2021 год — расселить еще 153 семьи. По словам мэра, успешным стал проект по замене лифтов — их заменили в 89 домах.

О культуре и спорте

Власти города активно реализуют проекты по развитию культуры и спорта. В 2020 году построили два школьных стадиона, площадка ГТО, начата реконструкция стадиона «Локомотив». В рамках нацпроектов «Культура» и «Атмосфера» закупили музыкальные инструменты и оборудование для школ искусств, открыты два библиотечных сквера.

Оценка республиканских властей

После выступления Олега Бекмеметьева глава Удмуртии Александр Бречалов обратил внимание, что из доклада складывается ощущение об отсутствии ошибок в работе администрации в прошлом году. Он напомнил, что ожидания жителей города по качеству уборки снега остаются пока неоправданными. Также больным остается вопрос «плывущих тротуаров».

«Началась оттепель, и по многим тротуарам пройти невозможно, разве что вплавь, на плавсредствах. Почему об этом молчим? Это тоже результат работы. Людей это беспокоит. Нужно понимать, что они благодарны за то, что делается, видят изменения. Поэтому, давайте, будем честны!»,— подчеркнул глава республики.

Фото: пресс-служба Ижевска

Критические замечания Александр Бречалов сравнил с «утренней гигиеной», которую необходимо проводить ежедневно. В целом же, работу городской власти он оценил высоко. По его словам, те итоги, которые были озвучены в докладе — результат слаженной работы городской команды, а также Общественной палаты Ижевска.

«В лице Общественной палаты города и ее председателя Анастасии Власовой вы имеете хорошего конструктивного оппонента. Работа с общественностью такой и должна быть, и возможно на будущее стоит в рамках доклада предоставить возможность выступить и председателю общественной палаты, чтобы картина была более полной», — сказал глава Удмуртии.

Говоря о задачах на следующий год, глава республики призвал ускорить темп работы. Он также обратил внимание на то, что в городе много неравнодушных и активных представителей бизнеса, с которыми власти необходимо выстраивать сотрудничество для реализации городских проектов. Не менее важным, по словам главы республики, является взаимодействие городской власти и общественников. Он подчеркнул, что в лице общественной палаты городская власть имеет хорошего конструктивного оппонента. Работа власти должна строиться именно таким образом, и это следует продолжать.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 21 апреля

«Бабушки из Бураново» в Удмуртии сняли клип в поддержку Манижи на «Евровидении»

Власти Ижевска возьмут кредиты на 2,25 млрд рублей


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus