Несоответствующие дизайн-коду вывески принудительно начнут демонтировать в Ижевске с 1 июля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1456

Предпринимателей начнут штрафовать

С 1 июля 2021 года в Ижевске могут начать принудительно демонтировать информационные конструкции – вывески, таблички, витрины, кронштейны, которые установлены с нарушениями. Как сообщает пресс-служба Администрации города, это будут делать в соответствии с принятыми в 2020 году изменениями в Правила благоустройства столицы Удмуртии.

На ул. Удмуртской, в микрорайоне «Север» и на пересечении улиц Удмуртская и К. Либкнехта уже повесили специальные баннеры с надписью «Успейте привести вывески в соответствие дизайн-коду». Они напоминают предпринимателям, что в городе  действует соответствующий порядок размещения и эксплуатации информационных конструкций. И что они обязаны привести их в порядок, чтобы избежать штрафов.

Отметим, что размер административного штрафа составляет: на физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

СПРАВКА

Дизайн-код Ижевска – рекомендации и требования в отношении внешнего вида зданий города. Он направлен на сохранение архитектурно-исторического наследия города.

Впервые о приведении всех рекламных конструкций к единообразию в городе заговорили в 2015 году. В 2018 году изменения внесли в Правила благоустройства города, проект, который разработала лаборатория креативных технологий UP!space, отправили на рассмотрение в Гордуму. По нему в первую очередь изменения должны были коснуться улицы Пушкинской (от Центральной площади до улицы Советской). 

Но процесс затормозился. В 2019 году глава Ижевска Олег Бекмеметьев заявил, что процесс «поставлен на паузу» из-за проблемы состояния фасадов старинных домов в центральном квартале. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевск держит курс на благоустройство: Олег Бекмеметьев подвел итоги работы за 2020 год


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus