Реклама
17 февраля 2021 16:04
Политика

«Были слухи про операцию»: экс-главу Удмуртии Александра Соловьева перевели в реанимацию

Родные пока не могут его навестить

pexels.com / Сергей Грачев
pexels.com / Сергей Грачев

Находящегося в Республиканском клинико-диагностическом центре экс-главу Удмуртии Александра Соловьева перевели в реанимацию, сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на дочь 70-летнего политика Евгению Сирик.

- Он находится в реанимации. Говорят, подписал разрешение на ознакомление о состоянии его здоровья родственникам. Но это только со слов третьих лиц. Были слухи о проведении операции. Но это опять слухи. Завтра я точно смогу все сказать, - заявила Сирик, отметив, что согласия на посещение отца родным на дают.

Ранее сообщалось, что осужденного за получение взяток политика госпитализировали после очередного допроса из-за ухудшения состояния здоровья. При этом адвокат и родственники не могут получить доступ к нему.

Напомним, в октябре 2020 года суд приговорил Александра Соловьева к 10 годам лишения свободы и штрафу в 275 млн руб. Время, проведенное им в СИЗО и под домашним арестом, суд постановил считать в соотношении 1:1. Учитывая это, в колонии Соловьеву предстоит провести почти шесть с половиной лет.

Суд поддержал версию следствия, согласно которой в 2014-2016 годах бывший руководитель региона получил от представителей организаций, осуществлявших строительство мостов через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

За это Александр Соловьев, по версии обвинения, должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Уже в ноябре Генпрокуратура России предъявила иск к бывшему главе Удмуртии, членам его семьи и подконтрольным фирмам об обращении в доход государства имущества стоимостью свыше 200 млн руб.

Приговор был обжалован, однако 3 февраля Верховный суд Удмуртии отклонил апелляционную жалобу экс-главы региона.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама