Реклама
3 июня 2022 07:50
Утро в Ижевске

Новости Ижевска на утро 3 июня: двое погибших на Украине и изменения в масочном режиме

Традиционный утренний обзор

Главные новости минувшего дня. Фото: Амир Закиров
Главные новости минувшего дня. Фото: Амир Закиров

Доброе утро, Ижевск! Сегодня пятница, 3 июня. День снова будет довольно жарким, во второй его половине ожидаются грозы. А еще сегодня отмечают Всемирный день велосипеда. 

Начать последний день рабочей недели предлагаем с традиционного обзора новостей. 

Реклама

Отменили ли маски в Удмуртии?

2 июня глава Удмуртии Александр Бречалов внес в «антиковидное» распоряжение изменения, касающиеся масочного режима. Как уточнила и.о. министра здравоохранения республики Наталья Якимова, несмотря на снижение заболеваемости ковидом, жителям следует «сохранять разумную приверженность маскам». Постоянно их можно не носить, но в местах скопления людей лучше себя обезопасить. Особенно это касается пожилых людей, беременных женщин и лиц с хроническими заболеваниями.

Простились с двумя военными

В четверг похоронили еще двух военных из Удмуртии, погибших в ходе спецоперации. Жители простились с рядовым Станиславом Моисеевым и ефрейтором Анатолием Шишкиным. 

Реклама

ДТП с юным мотоциклистом без прав

1 июня в Глазовском районе произошло ДТП с участием 13-летнего подростка. Мальчик ехал на мотоцикле, и врезался в автомобиль. Прав у ребенка, разумеется, не было. Мотоцикл был не зарегистрирован.

Временный переход возле УдГУ

В Ижевске начался капитальный ремонт подземного перехода возле УдГУ. На время работ переходить улицу Удмуртскую придется по временной зебре.

Реклама

Пугачево 11 лет спустя

2 июня 2011 года в воинской части села Пугачево прогремели страшные взрывы – сдетонировали боеприпасы. IZHLIFE приехал на место событий спустя 11 лет и узнал, как поселок живет сейчас. 

Пугачёво глав
С момента взрывов в Пугачево прошло 11 лет. Фото: Амир Закиров

История семьи беженцев из Мариуполя

Семья Юлии и Вадима из Мариуполя воссоединилась в Ижевске после рокового утра, когда из дома пришлось уезжать, бросив все. Теперь пара ищет сына, с которым потеряна связь.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама