Авария с тремя погибшими и отмена крестного хода: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17687

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 18 января, в Ижевске будет морозно – после ночного похолодания днем потеплеет до -18°...-20°С. В этот день православные христиане отмечают крещенский сочельник, а мы уже подготовили краткий обзор новостей ушедших выходных. Поехали.

Одной строкой:

Главные новости:

+388

За выходные нам сообщили о еще 388 новых случаях заболевания коронавирусом в Удмуртии (по 194 в сутки). Выздоровели и получили выписку чуть меньше – 378. Летальных случаев не зарегистрировано.

Таким образом, по состоянию на утро 17 января, в Удмуртии зарегистрировано 23 265 заболевших Covid-19, из которых 320 скончались, 19 406 выздоровели.

Подробнее о главных новостях коронавируса в Ижевске – в традиционной недельной сводке IZHLIFE.

Смертельная авария

Страшное ДТП произошло вечером 15 января на трассе Ижевск – Сарапул. Легковой автомобиль под управлением 30-летней женщины выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В результате два маленьких пассажира (6 и 11 лет) легковушки погибли на месте, их мать, находившаяся за рулем, скончалась в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Свою проверку начала и районная прокуратура.

Без хода

Традиционного общегородского крестного хода к Ижевскому пруду, посвященного наступающему празднику Крещения Господня, в этом году не будет. Как сообщили в епархии, это связано с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Тем не менее, верующих ждут в храмах и церквях.

– Самое главное для православных верующих, по нашему мнению, совершается в храме – это богослужение,  – заявил протоиерей Роман Воскресенских.

В то же время на пруду всё же оборудуют две купели для желающих. На местах будут соблюдаться все противоэпидемиологические правила, поэтому путь к иордани может затянуться.

Проверка на допинг

В правительстве России прошло совещание по фактам массового снятия спортсменов с традиционный биатлонных соревнований «Ижевская винтовка» после приезда допинг-офицеров. Участникам напомнили об ответственности за использование запрещенных препаратов, а Генпрокуратуру и ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России попросили провести проверку по каждому снявшемуся спортсмену.

– Такое массовое неспортивное выступление наших юниоров вызывает большие вопросы. Необходимо детально разобраться в сложившейся ситуации и в подобных, – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus