Реклама
17 января 2021 08:39
Спорт

Вице-премьер Чернышенко поручил Генпрокуратуре проверить факты снятия биатлонистов с «Ижевской винтовки»

И напомнил про уголовную ответственность

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провёл совещание по фактам массового снятия спортсменов с традиционный биатлонных соревнований «Ижевская винтовка» после приезда допинг-офицеров в конце декабря прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

- Такое массовое неспортивное выступление наших юниоров вызывает большие вопросы. Необходимо детально разобраться в сложившейся ситуации и в подобных. Речь идёт о биатлоне. Россия всегда была сильным соперником в этом виде спорта, однако уже три года Союз биатлонистов России находится в статусе временного члена Международного союза биатлонистов. Я хочу напомнить о международной обстановке, если кто-то забыл, и что использование запрещённых препаратов влечёт административную и уголовную ответственность. Мы будем отслеживать такие случаи в любом виде спорта и в каждом субъекте России», – отметил вице-премьер.

Вице-премьер дал поручение провести тщательную проверку с участием Генеральной прокуратуры и ГУ по контролю за оборотом наркотиков МВД России данных фактов по каждому спортсмену. Кроме того, дополнительное тестирование снявшихся спортсменов проведет и Российское антидопинговое агентство.

Ранее в комментариях IZHLIFE министр спорта Удмуртии Александр Варшавский и председатель региональной федерации биатлона Иван Черезов заявили, что ничего криминального в массовом снятии спортсменов нет.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама