1,3 тыс.новых пациентов, доклад Путину и заболевший премьер: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю
Фото: Амир Закиров

1,3 тыс.новых пациентов, доклад Путину и заболевший премьер: главные новости коронавируса в Ижевске за неделю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3994

Последние вести с полей

На первой рабочей неделе нового года в Удмуртии не было поставлено новых рекордов, связанных с коронавирусом. Однако новостей о пандемии хватало. О главных из них – в традиционной сводке IZHLIFE.

+1 342

За семь дней в лабораториях региона подтвердили 1 342 новых случаев заражения Covid-19 (в среднем по 192 за сутки). Число выздоровевших отстало совсем немного – 1 337. 9 человек, к сожалению, скончались.

Общее число заболевших достигло отметки 23 265. Переболели и получили выписку 19 406 чел. Скончались 320 пациентов с подтвержденным Covid-19.

Текущее состояние

В стационарах ковид-центров и на амбулаторном лечении остаются 3 539 пациентов, из которых 157 остаются в тяжелом состоянии, 590 – в состоянии средней степени тяжести, 2 792 – в удовлетворительном.

Новые тесты

За неделю в республике, по официальным данным, проведено 22 776 тестов на коронавирус (в среднем по 3 252 в сутки). Общее их число достигло уже 784 тыс.

Встреча с президентом

На этой неделе нам сообщили о рабочей встрече президента России Владимира Путина с главой Удмуртии. В ходе беседы по видеосвязи руководитель республики доложил о ситуации с коронавирусом.

- Мы дополнительно развернули 750 коек и восстановили работу обсерваторов. В настоящее время у нас 44% коечного фонда свободно. Есть резерв, и мы готовы к любому развитию событий, но надеемся, что ситуация стабилизируется, - заявил Бречалов.

Массовая вакцинация

В среду региональное правительство сообщило о том, что массовую вакцинацию жителей Удмуртии от коронавируса планируют начать в конце января-начале февраля. К этому моменту ожидали поставки 25 тыс. доз вакцины.

Впрочем, в тот же день президент Путин поручил «перейти от масштабной к массовой» вакцинации уже с 18 января.

Глава Удмуртии Александр Бречалов в пятницу сообщил, что в республике ожидают поставку уже около 70 тыс. доз вакцины.

- Ситуация не только стабилизировалась, но и начинает потихоньку снижаться. Ко 2 февраля почти 70 тыс. вакцин будет, и если мы активную фазу вакцинации до мая проведем, то можно будет с уверенностью сказать, что практически в обычный режим войдем, - заявил он.

Всего в регионе привили пока чуть более 900 пациентов (менее 0,1% от совокупного населения), это медицинские работники.

Лекарства больным

С ноября 2020 года в Удмуртии 7 832 пациентам с коронавирусом, проходящим лечение амбулаторно, выдали бесплатные комплекты лекарственных препаратов. 5 531 комплектов приобретено за счет бюджета Удмуртии, 2 301 — за счет федеральной казны.

Ремонт КТ

В начале января жителей Воткинска и Сарапула взволновала новость о выходе из строя компьютерных томографов в местных больницах. Для ремонта пришлось приглашать представители компании-производителя, и теперь оборудование заработало. Прием пациентов для проведения КТ-исследований возобновился с 15 января.

Заболевший премьер

11 января стало известно, что председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов заболел коронавирусом. По его словам, болезнь протекает в легкой форме.

- Первый больничный за время работы в Удмуртии, и сразу, что называется, в десятку. Почти год уворачивался от выпадов коронавируса, но он оказался настойчивым и нашёл-таки слабое место в обороне, - написал он на своей странице в соцсетях.

Без алгебры

Кроме того, на неделе стало известно, что в России решили базовый ЕГЭ по математике. Как сообщает «360» со ссылкой на министра просвещения Сергея Кравцова, если выпускник не собирается поступать в вуз, то вместо ЕГЭ ему нужно сдать выпускной экзамен по русскому языку и математике. Планирующим получать высшее образование необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку и нужным для поступления в вуз предметам.

Здоровья и хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus