Вакцинация от коронавируса и итоги снегопада 10 января: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1893

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 12 января, синоптики обещают небольшой снег и холодную погоду. Температура опустится до -21°С. По заветам мам, не забывайте надевать шапку, а мы расскажем о главных новостях за вчерашний день.

Привились более 700

Региональный оперштаб сообщил, что вакцину от коронавируса в Удмуртии поставили 722 человека. Дальше – больше. В планах министерства здравоохранения республики привить 450 тысяч ее жителей.

Больше миллиона – на беспризорных животных

В этом году из бюджета Ижевска на отлов бездомных животных выделят 1,3 млн руб. Как сообщает пресс-служба администрации города, муниципальный контракт подписан с АНО «Желтая бирка». Животных не только будут ловить, но и вакцинировать их, стерилизовать, возвращать на прежнее место либо передавать новым хозяевам.

Из-за какого-то жеста

Постновогоднее застолье закончилось трагически для 65-летнего жителя д. Варзи-Ятчи Алнашского района. Собутыльники распивали алкоголь. В ходе попойки они поссорились и мужчина демонстративно бросил деньги для покупки еще одной бутылки на пол. Один из гостей счел жест неуместным и избил пенсионера. Последний скончался.

«Волка с Уолл-стрит» не получилось

Житель Удмуртии решил подзаработать на бирже. Еще в 2019 году мужчина прошел онлайн-тест на эту способность, далее с ним связалась девушка, которая представилась сотрудницей биржевой площадки и убедила его попробовать свои силы в качестве брокера. Так житель Удмуртии потерял больше семи миллионов рублей.

Как Ижевск пережил снегопады?

Последний праздничный день запомнился в Ижевске аномальными снегопадами. Из-за капризов погоды происходили ДТП, ограничивали движение транспорта, а дорожным службам пришлось немало потрудиться. Ижевчане поделились, как они пережили снегопад. А синоптики рассказали, какой будет погода в ближайшие дни.

Не обошел стороной

Вчера, 11 января, стало известно, что председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов заболел коронавирусом. Об этом политик сообщил на личной странице «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus