Пресс-конференция с Александром Бречаловым и спасенный лебедь: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1892

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 6 ноября, в Ижевске пасмурно, но это не повод хандрить. Мы желаем вам хорошо отдохнуть в эти выходные, а пока читайте нашу утреннюю подборку новостей.

Сбили 14-летнего подростка

Очередная дорожная авария с участием пешехода произошла в Удмуртии. Как сообщает 1 отдел регионального Управления ГИБДД, около 18:40 3 ноября на участке федеральной трассы в Якшур-Бодьинском районе 25-летняя водитель автомобиля Hyundai сбила 14-летнего мальчика.

Установлено, что ребенок переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте без световозвращающих элементов на одежде.

«Если вину докажут, для меня это будет разочарованием»

Так глава Удмуртии прокомментировал арест бывшего министра строительства и ЖКХ региона, а ныне гендиректора ГУП «ТПО ЖКХ» Ивана Ястреба, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

Наша победа!

Накануне 100-летия государственности Удмуртии в Ижевске подвели итоги и наградили победителей конкурса «Удмуртия100» среди СМИ и блогеров региона. Персональные премии присуждены 18 авторам в 6 номинациях. Так, заместитель главного редактора портала IZHLIFE Ульяна Колмогорова с проектом «Путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей» стала победителем в номинации «Открываем Удмуртию».

Спасли и отдали в зоопарк

На прошлой неделе на пруду в Можгинском районе спасли раненного лебедя, который не мог взлететь с замерзающего водоема. Птицу доставили на ветстанцию, где прошел необходимый осмотр. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, специалисты установили, что у лебедя «ангельские крылья» – врожденный порок развития крыльев, из-за чего он не может летать. В итоге его перевезли в Государственный зоопарк Удмуртии.

Купят еще шесть томографов

В ближайшие два месяца власти Удмуртии приобретут шесть новых компьютерных томографов. По словам главы региона Александра Бречалова, такое решение было принято на фоне нехватки КТ в госбольницах, которая стала остро заметна в период пандемии коронавируса.

Госдолг до 61 миллиарда

К концу 2020 года из-за влияния коронавируса на экономику Удмуртии государственный долг республики увеличится до 59-61 млрд руб. (на 1 января 2020 г. – 46 млрд руб.), сообщил глава Удмуртии в ходе вчерашней пресс-конференции.

Кинотеатрам быть?

В ближайшие недели правительство Удмуртии должно принять решение об открытии кинотеатров. Об этом в ходе вчерашней пресс-конференции сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов. Он также отметил, что новых ограничений не будет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus