Глава Удмуртии: «Если вина Ястреба будет доказана, для меня это будет разочарованием»
Фото: Сергей Грачёв

Глава Удмуртии: «Если вина Ястреба будет доказана, для меня это будет разочарованием»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9089

Экс-министра арестовали до конца года

Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал арест бывшего министра строительства и ЖКХ региона, а ныне гендиректора ГУП «ТПО ЖКХ» Ивана Ястреба (на фото), обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Его слова приводятся в официальном канале правительства республики в Telegram.

Правоохранительные органы, я уверен, разберутся во всех обвинениях. Мы со своей стороны оказываем полное содействие. Если его вина будет доказана, то он понесет установленное законом наказание. А для меня это будет большим разочарованием в человеке, у которого был шанс сделать важный и интересный для республики проект
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Напомним, Иван Ястреб переехал в Удмуртию в 2017 году, после назначения Александра Бречалова на должность врио главы республики. Сначала он руководил АУ УР «Управление государственной экспертизы проектов при Минстрое УР», после чего возглавил министерство. В январе 2019 г. он был отправлен в отставку и почти сразу же назначен гендиректором государственного унитарного предприятия «ТПО ЖКХ».

В сообщении правительства говорится, что за 3,5 года в Удмуртии Александр Бречалов согласовал и назначил 133 человека на должности разного уровня. При этом глава отмечает, что деления на своих и чужих в его команде нет.

- По результатам общей работы складывается впечатление о команде как внутри республики, так и вовне. Деления на «своих» и местных/«чужих» нет. Требования ко всем абсолютно одинаковые. Присоединившись к команде, люди берут на себя всю полноту ответственности за свои личные действия и свои результаты. Перед нами стоят слишком большие, важные и ответственные задачи. И у нас просто нет никакого права подвести команду ценой таких действий, - подчеркнул Александр Бречалов.

Индустриальный районный суд Ижевска избрал меру пресечения Ивану Ястребу, отправив его под стражу на 2 месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus