Истории выздоровевших, всеобщий масочный режим и апелляция экс-главы: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4156

Традиционный утренний обзор

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня среда, 28 октября. Днем ожидается переменная облачность, температура воздуха +2...+4°С. О последних новостях читайте в нашем традиционном обзоре.

Одной строкой:

Главные новости:

Всеобщий масочный режим

Роспотребнадзор объявил о введении в России всеобщего масочного режима. Теперь все должны носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах.

Маски обяжут носить в общественных местах Фото: pixabay.com

Закрыли за нарушения

В Удмуртии продолжаются рейды на предмет соблюдения предприятиями торговли, транспорта и общественного питания правил и требований, принятых в связи с борьбой против распространения коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону, с середины сентября было проверено более 250 объектов, в 50% из них выявили нарушения.

Проверки соблюдения противоэпидемических мер в Удмуртии продолжаются Фото: pixabay.com

Экс-глава обжаловал приговор

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, осужденный по делу о получении многомиллионных взяток, подал апелляционную жалобу на приговор. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона. Рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке должно начаться в Верховном суде Удмуртии в течение 30 суток.

Александр Соловьёв на оглашении приговора Фото: Сергей Грачёв

Переболели коронавирусом

В августе этого года в рамках конкурса «Лучшая клиника» мы запустили проект «На передовой», в ходе которого каждый ижевчанин и житель республики может сказать спасибо медикам Удмуртии, сражающимся с коронавирусной инфекцией. За это время нам пришло более сотни благодарностей в адрес врачей, медсестер, фельдшеров, работников лабораторий. Мы связались с некоторыми медиками и пациентами, чтобы они рассказали свои истории более подробно.

Ольга Туранова с мамой и младшей дочкой Фото: личный архив героев публикации

ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus